Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Солидарность с бастующими

                                                                           Даниил Константинов
                                                                            член КС российской оппозиции
                                                                               политзаключенный

                                                                                   Заявление

Решение Министерства образования об увольнении Сергея Николаевича Бабурина с поста ректора Российского государственного торгово-экономического университета окончательно раскрыло политическую подоплеку так называемой "реорганизации" этого ВУЗа - одного из крупнейших учебных заведений современной России.
Сергей Николаевич Бабурин - один из ветеранов российской политики, патриот и государственник, лидер партии "Российский общенародный союз"на протяжении многих лет пытался внести здоровое национальное начало в официальную политику.
В его деятельности никогда не было и тени экстремизма, юрист по образованию и призванию, он строит всю свою работу на скрупулезном соблюдении законодательства. Вокруг Бабурина сформировался крепкий коллектив единомышленников, ставший одним из центров консолидации патриотической интеллигенции.
Некоторое время казалось, что у власти достаточно разума для того, чтобы не наносить удара по самой умеренной и законопослушной части национально-патриотического движения.
Но последние события, связанные с РГТЭУ показали, что это не так.
Вместо того, чтобы прислушаться к позиции студентов и преподавателей, пошедших на забастовку (некоторые преподаватели объявили голодовку) в защиту своего родного ВУЗа, Министерство образование отказалось от диалога, фактически развязав репрессии против руководства университета.
Увольнение Сергея Николаевича Бабурина, проведенное с грубыми нарушениями действующего законодательства, стало первым, но боюсь, не последним шагом в этом направлении.
Каждый независимо мыслящий человек, каждый настоящий, не казенный патриот России, становится  сегодня (или может стать завтра) жертвой травли и преследования.
Я призываю всех сознательных граждан России проявить действенную солидарность с бастующим коллективом РГТЭУ и его лидером Сергеем Бабуриным. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments