Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:

Господа Состоятельные Кроты

Он достаточно обеспечен (небольшо свечнойзаводик Самаре), чтоб усладить последние минуты жены покупкой старых стульев.


Андрей Илларионов подводит свои итоги прошедшего года. С нм можно соглашаться или нет. Безусловно, каждый вправе изобразить свою таблицу. 

Номинации/Название года

Год нарастающего страха власти перед пробудившимся гражданином

1

Событие года

Создание Координационного Совета

2

Главный результат года

Новая политическая реальность – десакрализация власти российскими гражданами («Спасибо, Вова»), неудача попытки приватизации массового протестного движения

3

Идея года

Менять нынешнюю власть

4

Антиидея года

Переход от селективного террора к массовому

5

Закон года/ Антизакон года

Антисиротский закон им. Ирода

6

Решение года во внутренней политике

Признания Хрулева, Лаврова, Медведева, Путина о заблаговременной подготовке и осуществлении агрессии против Грузии начиная с 5 августа 2008 г.

7

Решение/антирешение года во внешней политике

Открытие транзитной базы НАТО около Ульяновска

8

Антирешение года

Провокации властей 6 мая

9

Афера года

Похищение 61 млрд. дол. государственных средств на покупку Роснефтью ТНК-BP

10

"Шутка" года/ Сюрприз года

Полет со стерхами в белом халате и с красным клювом

11

Загадка года/ Вопрос года

Зачем был уволен Сердюков?

12

Событие года на постсоветском пространстве

Реванш "мечтателей" в Грузии

13

Событие года в мире

Принятие Конгрессом США Акта Магнитского



Но мне кажется, что упущен один важный фактор. Поскольку я новичок в соцсетях, то мог раньше и не обращать внимания на подобную информацию. Тем не менее, мне кажется, что интернетная "война компроматов" вошла в очень серьезную фазу. Нашей новой доморощенной элите становится все труднее скрывать свои свечные заводики. 

По декларации о доходах чиновников, самым богатым представителем СФ является сенатор от Бурятии Виталий Малкин. За 2011 год он задекларировал заработок в 1 011 708 403 рублей и частную собственность: пять земельных участков, (один из них в Италии), три жилых дома, девять квартир в России, 13 машиномест и три нежилых помещения. (http://www.newsru.com/russia/13apr2012/malkin.html)
Представитель верхней палаты Российского парламента утаил от народа самую малость: 111 квартир в городе Торонто.
По сообщениям газеты National Post, в 2009 году, господину Малкину было отказано во въезде в Канаду, за подозреваемую связь с организованной преступностью. В процессе опротестования этого решения, выяснилось, что Виталий Малкин владеет в Торонто весьма значительной собственностью, в размере ста одиннадцати кондо-юнитов.
(http://news.nationalpost.com/2012/12/07/i-made-a-vow-to-his-memory-bill-browder-wins-fight-to-ban-corrupt-russian-business-in-the-u-s-in-memory-of-dead-friend/)
Господин Малкин лично летал в Вашингтон, лоббировать американский Сенат не принимать закон Магнитского. К счастью, его попытки не увенчались успехом.
Если канадское правительство вслед за Америкой подпишет закон Магнитского, доступ сенатора Малкина и других Российских чиновников к их собственности в Канаде будет существенно ограничен. Учитывая принятый Соединенными Штатами закон, для них будет закрыта вся Северная Америка.


http://russianweek.ca/allakadysh/2743-pochemu-kanada-dolgna-priniat-zakon.html

Информация прошла по многим солидным сайтам. Я, конечно, не могу поручиться за достоверность, но что-то мне подсказывает,  что все это может быть близко к истине. И не только касательно отдельного взятого члена Совфеда 

Интересно здесь другое. Как это все будет монтироваться с новой политикой властей - изоляционизмом? И что о этом думают сами Господа Состоятельные? Что говорит чувство самосохранения? И не станет ли интернетная "война компроматов" главной формой подковерной политической схватки? Интересно, чем это все закончится. 
Tags: власть и провластные
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment