Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Господа Состоятельные Кроты

Он достаточно обеспечен (небольшо свечнойзаводик Самаре), чтоб усладить последние минуты жены покупкой старых стульев.


Андрей Илларионов подводит свои итоги прошедшего года. С нм можно соглашаться или нет. Безусловно, каждый вправе изобразить свою таблицу. 

Номинации/Название года

Год нарастающего страха власти перед пробудившимся гражданином

1

Событие года

Создание Координационного Совета

2

Главный результат года

Новая политическая реальность – десакрализация власти российскими гражданами («Спасибо, Вова»), неудача попытки приватизации массового протестного движения

3

Идея года

Менять нынешнюю власть

4

Антиидея года

Переход от селективного террора к массовому

5

Закон года/ Антизакон года

Антисиротский закон им. Ирода

6

Решение года во внутренней политике

Признания Хрулева, Лаврова, Медведева, Путина о заблаговременной подготовке и осуществлении агрессии против Грузии начиная с 5 августа 2008 г.

7

Решение/антирешение года во внешней политике

Открытие транзитной базы НАТО около Ульяновска

8

Антирешение года

Провокации властей 6 мая

9

Афера года

Похищение 61 млрд. дол. государственных средств на покупку Роснефтью ТНК-BP

10

"Шутка" года/ Сюрприз года

Полет со стерхами в белом халате и с красным клювом

11

Загадка года/ Вопрос года

Зачем был уволен Сердюков?

12

Событие года на постсоветском пространстве

Реванш "мечтателей" в Грузии

13

Событие года в мире

Принятие Конгрессом США Акта Магнитского



Но мне кажется, что упущен один важный фактор. Поскольку я новичок в соцсетях, то мог раньше и не обращать внимания на подобную информацию. Тем не менее, мне кажется, что интернетная "война компроматов" вошла в очень серьезную фазу. Нашей новой доморощенной элите становится все труднее скрывать свои свечные заводики. 

По декларации о доходах чиновников, самым богатым представителем СФ является сенатор от Бурятии Виталий Малкин. За 2011 год он задекларировал заработок в 1 011 708 403 рублей и частную собственность: пять земельных участков, (один из них в Италии), три жилых дома, девять квартир в России, 13 машиномест и три нежилых помещения. (http://www.newsru.com/russia/13apr2012/malkin.html)
Представитель верхней палаты Российского парламента утаил от народа самую малость: 111 квартир в городе Торонто.
По сообщениям газеты National Post, в 2009 году, господину Малкину было отказано во въезде в Канаду, за подозреваемую связь с организованной преступностью. В процессе опротестования этого решения, выяснилось, что Виталий Малкин владеет в Торонто весьма значительной собственностью, в размере ста одиннадцати кондо-юнитов.
(http://news.nationalpost.com/2012/12/07/i-made-a-vow-to-his-memory-bill-browder-wins-fight-to-ban-corrupt-russian-business-in-the-u-s-in-memory-of-dead-friend/)
Господин Малкин лично летал в Вашингтон, лоббировать американский Сенат не принимать закон Магнитского. К счастью, его попытки не увенчались успехом.
Если канадское правительство вслед за Америкой подпишет закон Магнитского, доступ сенатора Малкина и других Российских чиновников к их собственности в Канаде будет существенно ограничен. Учитывая принятый Соединенными Штатами закон, для них будет закрыта вся Северная Америка.


http://russianweek.ca/allakadysh/2743-pochemu-kanada-dolgna-priniat-zakon.html

Информация прошла по многим солидным сайтам. Я, конечно, не могу поручиться за достоверность, но что-то мне подсказывает,  что все это может быть близко к истине. И не только касательно отдельного взятого члена Совфеда 

Интересно здесь другое. Как это все будет монтироваться с новой политикой властей - изоляционизмом? И что о этом думают сами Господа Состоятельные? Что говорит чувство самосохранения? И не станет ли интернетная "война компроматов" главной формой подковерной политической схватки? Интересно, чем это все закончится. 
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment