Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Тема животрепещет

Все-таки - самый животрепещущий вопрос у нашего исстрадавшегося населения  - это вопрос хоть какой-то справедливости. И такие истории для мноих - бальзам на душу. Видимо, иначе люди себе справедливость уже никак не представляют

А это - сама по себе огромная проблема. 

Чуть менее двух месяцев назад правозащитная организация русских немцев обратилась в Комитет Совета Европы с требованием запретить въезд на территорию стран Шенгенского Соглашения судьи Советского районного суда города Омска Отт Натальи Владимировны. Решение было принято на основе доказательств, предоставленных организацией. Министерство иностранных дел Германии вынесло решение об удовлетворении инициативы. Официальное уведомление о запрете на открытие Шенгенской визы было отправлено из Берлина 12 сентября текущего года.

http://kwas-1972.livejournal.com/485384.html?view=7327496#t7327496


Столь пристальное внимание к работе Отт связано с громким делом омских предпринимателей Александра Курмелева и Константина Дубоноса. Восемь лет назад против них было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Предпринимателей обвинили в том, что они присвоили себе недостроенные ангар и гараж стоимостью 56 тыс. рублей, принадлежавшие, как считало следствие, другому хозяйствующему субъекту, с которым у обвиняемых были партнерские отношения. Через год выяснилось, что субъект был арендатором этих объектов, но никак не владельцем. Дело прекратили, но в 2010 г. оно вновь было возобновлено, как сообщает правозащитная организация, по инициативе Валерия Калганова – бывшего начальника омского уголовного розыска, ныне – заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД Бурятии. Со слов Курмелева, он давал Калганову в долг на строительство дома в пригородном поселке Ростовка 700 тыс. рублей. После просьбы эти деньги вернуть, Калганов инициировал следственные действия, затем Курмелеву предложили заплатить за «непродление сроков расследования» сначала 300 тысяч рублей, а после 1,5 миллиона рублей.



Имя Валерия Калганова получило общероссийскую известность после инициированного им в 2010 г. ареста жены Курмелева и его 4-летней дочери. Тогда девочку удерживали в УГРО около семи часов без еды, из них два часа – с мамой. Рассмотрев ходатайство правозащитной организации русских немцев, Комиссия Совета Европы запретила въезд Валерия Калганова в 27 европейских стран. Теперь Шенгенской визы лишили и судью, выносившую приговор предпринимателям, - Наталью Отт.



В заявлении, поданном в Комитет по правам человека Совета Европы, указывалось, что отменены судами кассационных инстанций 30 постановлений, вынесенных ею в период с августа 2011 г. по март 2012 г. «Русская Германия» приводит данные за год и пишет о 50 измененных, либо отмененных кассационной инстанцией решениях. Сколько всего принято судьей несправедливых решений за этот период и ранее, сказать трудно.

Свое обращение с просьбой откликнуться всем пострадавшим от деятельности Н.В. Отт разместила на «Омске Политическом» Раиса Казаринова - сестра А.Г. Курмелева. Сам Курмелев подал 40 жалоб на незаконные действия судьи в Квалификационную коллегию судей Омской области. В результате был получен ответ, гласивший, что нарушений не обнаружено.

По данным СМИ, могут лишиться шенгенских виз еще два правоохранителя – государственный обвинитель по делу Курмелева и Дубоноса, помощник прокурора Советского округа Дмитрий Казанник и бывший начальник УВД Омской области, а ныне пенсионер генерал Виктор Камерцель. Совет Европы в настоящее время рассматривает ходатайство правозащитной организации русских немцев об ограничении свободы перемещения указанных лиц за пределами РФ.

За информацию спасибо Ольге Андроновой http://olga-andronova.livejournal.com/229570.html

http://zasudili.ru/misdemeanors/detail.php?ID=2782

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments