Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Вистицкий

Со вчерашнего дня в КСО идет электронное голосование по резолюции в защиту Вистицкого.

Идет, как всегда, очень медленно...Но все же.

Против - тоже почти как всегда -  М Кац. 

По-моему, есть в жизни очень простые принципы. Один из них можно озвучить так:

Защищать, даже если не уверен - можно.
Обвинять, если не уверен - нельзя

А случай с Михаилом Вистицким и вовсе ясный и прозрачный  Будем надеяться, что резолюция будет.





Хроника очередного беспредела

можно прочитать здесь:
http://www.livejournal.ru/themes/id/62218

или здесь:


Рейдерский беспредел банды из мэрии

Беспредел с бизнесом Вистицкого перехлестнул вообще все мыслимое и немыслимое.
Кто не знает - вкратце: на оппозиционера - десантника наехала префектура с банальным рейдерским захватом. Нет никаких решений суда, вернее есть одно: о том, чтобы не смели трогать здание по Черемушкинской,19, где была расположена мойка и кафе Михаила. Начало истор здесь, продолжение было есь

в 24 00 в ночь с 27 на 28 декабря у здания Вистицкого высадился десант омона, полиции, ГИБДД, и бригада уже знакомых нам таджиков, нанятых префектурой. Соответственно появился герой "романа" Токанов Геннадий Владимирови заместитель главы управы Академического района по вопросу строительства, реконструкции и земельным отношениям. И приближенные к нему лица
Полиция старалась: оградила зону разбоя, перекрыв проезжую часть. Начали эвакуировать машины персонала фирмы Михаила Вистицкого. В которых машинах находились водители,оторые сигналили из машины
Мы вставали на пути этих эвакуаторов. Омон грубо отталкивал нас, способствуя совершению преступления. Одну девушку серьезно толкнули и ударили.
Я их громко предупредила, что они не имеют право вмешиваться в гражданско-правовые отношения, и совершают головное преступление, но полковники и лейтенанты, руководившие спецоперацией по рейдерскому захвату и уничтожению чужой собственности, имеющей свой кадастровый номер, продолжали свои преступные действия.
Полиция и омон действовали как организованная бандитская группировка. Токанов заявил, что Собянин это одобрит. Что он имел ввиду - не ясно. Но если Собянин в деле, то на него теперь распространяется принятый позавчера мосгордумой закон об отзыве мэра города.
Ясно, что эту землю префектура уже пообещала каким то богатым бизнесменам - азербайджанцам.
Вдруг на Вистицкого попытались навалиться омоновцы. Это было в тот момент, когда он в очередной раз взывал полицию к судебному решению, в котором сказано, что они не имеют права совершать каких-либо действий с его зданием. Его оттолкнули, Михаил хотел дать сдачи. И омон как с цепи сорвался. Десяток дюжих космонавтов прижали Вистицкого, скрутили, и отвели в автобус. Спустя время его пересадили в подъехавшую машину полиции и увезли в неизвестном направлении.
В УВД Академическое полицейские долго не признавались, что Вистицкий там.
Бригада таджиков попыталась начать разбирать угол здания. Мы их быстро отогнали.
И в бой вступила тяжелая техника с ковшами. Они крушили здание, в котором оставалось очень много дорогостоящего оборудования. Не дали возможность ничего вынести.
Со второго этажа летели компы, оборудование для кухни.
На первом этаже пробили баллоны с газом. Резкий запах разнесся повсюду. Я вызвала газовую службу. Причем первый звонок у меня был в МЧС. Я предупредила о возможном взрыве и пожаре. Мне ответили, когда взорвется, тогда и звоните.
Пожар устроили таджики. Из-за их некомпетентного обращения с газовыми гарелками (их пригнал омон резать несущие металлоконструкции) вспыхнул пожар, который разгорелся, спалив здание.
Подлость омоновцев, которые подрабатывают на таких рейдерских захватах возмутила людей. Лично я была под пристальным вниманием ЦПЭшника с кинокамерой. И я начала обстреливать его снежками. Понравилось попадание в шлемы омоновцев. Они не реагировали. Мы роняли железные заграждения.
полностью:
http://evasiljeva.livejournal.com/153420.html?view=975180#t975180


или здесь
http://burenka2.livejournal.com/602748.html
Tags: беспредел, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments