Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Детишкам на молочишко

Не очень мне нравится "перевод стрелок" на детей. Но

1. Шквал "детского компромата" начался только после принятия очень сомнительной поправки в антимагнитский закон
2. Понимание того, что, мягко говоря,

патриотическая риторика  становится обратно пропорциональной поступкам деятелей от власти

3. Окончательный разрыв с реальностью. С тем, что можно делать и при этом одновременно говорить. С учетом того, что многие деятели прошли школу КГБ, остается удивляться, что таким вещам плохо учили. Или наука не пошла впрок

Проблема не в том, что семья уполномоченного "по детям" Астахова обитает в шикарной вилле на Лазурном берегу. Этим уже никого сейчас не удивишь. Проблема в антипиаре, которому он сам способствует:

из интервью Астахова:

Просто мотаюсь почти каждые выходные сюда, на Лазурный Берег, иначе, боюсь, малыш от меня отвыкнет. Да и решение рожать во Франции у нас возникло спонтанно

Мы действительно занимали самую большую палату в госпитале — три комнаты: родительская спальня, детская и гостевая. Но все это, включая медицинское обслуживание, обошлось в три раза дешевле, чем в московской элитной клинике...До нас в этой же палате Анджелина Джоли рожала последний раз.

Единственное, на что не жалеем средств, — это образование. Антон окончил школу с медалью и втайне от нас отослал документы в оксфордский колледж. Поставил уже перед фактом, когда пришло сообщение, что он принят. Естественно, мы дали зеленый свет — пожалуйста, дерзай. И он, 17-летний мальчишка, уехал учиться в Англию...Теперь сын уже сам зарабатывает, удачно играя на бирже...Поразил начальство и за неделю от стажера Антон вырос до помощника президента холдинга. В этом году Антоша уже перебрался в Нью-Йорк, он студент экономической школы.

Павел Астахов, если и является на самом деле Уполномоченным по правам детей, то только своих собственных. Что, в общем, похвально,.

Отличная семья, заботливый отец, новая "русская Ницца" - это все здорово.   Вполне достойно, почему нет. Раз уж у нас появилась новая аристократия, хорошо, что она ведет себя достойно и не скандально

Но иногда лучше молчать, чем говорить. Или молчать о счастливой жизни своих детей, или промолчать о сиротах, которым лучше в детдомах, чем быть усыновленными.

Что-то одно.  
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments