Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Сплошной Депардье

Невозможно открыть интернет - сплошной Депардье. Теперь еще и Бриджит Бардо, и впавшая в какие-то комплексы Украина. Вот нет больше ни у кого никаких проблем, чем история с французскими небедными актерами.

Проблема не в Депардье - пусть он делает, что хочет, даже, страшно сказать, любит Путина. Он не политик, ему можно. Посмотрел бы я на любого представителя прогрессивной нашей общественности, если ему с утра сообщат, что ему Обама (английская королева, принцы датские и прочая) выдали свое гражданство и подданство. Он тут же возопит что рад, что принявшая стана всегда была оплотом всего хорошего против всего плохого.

Проблема в другом. В том, что на своих граждан наплевать. Об этом прогрессивной общественности надо говорить. Ан нет.

hdyucxxxlqje_oinyyxqadwewlrrnsuaaxz_uaxsxiignxpa_wnymocjsyujq

как принято шутить: белые пршли - грабют, красные пришли - тоже грабют!



Единственно: порадовали юмористы. Очень смешно на мой взгляд:

Разговорник для Депардье

Понаехали тут! Ponaehali tut!

Сфера употребления: московские дороги, магазины, высшие учебные заведения, риелторские фирмы и пр. При желании может расширять сферу использования и употребляться в любой ситуации. С помощью этой фразы можно выразить недовольство окружающим миром. Произносится высокомерно.

Я вам русским языком говорю! Ia vam russkim iazikom govor’u!

Сфера употребления: широкая. Фраза используется как способ воздействия и убеждения. Пример: «Ну не нужна мне эта Франция, я вам русским языком говорю!»

Такова се ля ви! Takova c’est la vie!

Сфера употребления: широкая, фраза годится на все случаи жизни в России. Произносится обреченно.

Довели страну. Doveli stranu.

Сфера употребления: кабинеты чиновников (лучший вариант – бросить фразу через плечо, уходя); кухни россиян, где ведутся политические споры; вечерние разговоры с телевизором (в этом случае подойдет даже как комментарий к шоу Петросяна).

Господа все в Париже! Gospoda vse v Parizhe!

Примечание: «Париж» по-русски произносится именно так, а не «ПарИ».Работает знаменитое правило: в России все через Ж.

Сфера употребления: широчайшая. Фраза многофункциональна. Демонстрирует, во-первых, знание литературы («Я не господин, господа все в Париже!» - цитата из «Собачьего сердца» М.А.Булгакова) и причисляет, таким образом, говорящего, к интеллектуальной элите. Во-вторых, позволяет выразить сопричастность жизни российского народа, патриотизм, чувство новой родины и твердое желание порвать с буржуазным прошлым.

Шарман, бля! Charmant, bl’a!

Сфера употребления: не поддается описанию из-за своей исключительной широты употребления. Выражает всю широту русской души. Произноситься может по-разному: эмоции варьируются от благодушия до приступа раздражения и сарказма.


отсюда:

Я бы еще добавил - Здесь вам не тут! zdes vam ne tut!


А главное: есть подспудная мысль-удивление, ее трудно сформулировать. Но звучит она просто: где-то люди честно платят налоги.
Tags: Россия, Франция, кино
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments