Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Россия – родина слонов

А сколько было маловеров!

Ну что, убедились: Россия и в самом деле родина слонов. После заявления Брижит Бордо с этим фактом уже не поспоришь.

Если французское правительство проявит преступное равнодушие к судьбе величественных животных, знаменитая актриса примет российское гражданство и, кто знает, может быть даже уедет навсегда в далекую, холодную Россию, где по улицам ходят уже не только медведи, но и и слоны.

Это же надо так довести человека.

Но здесь явно какой-то страшный диссонанс получается. Бардо - человек достаточно правых взглядов:
С 1990-х неоднократно выступала с критикой иммигрантов и ислама во Франции, гомосексуализма и межрасовых браков, в результате чего 5 раз была осуждена «за разжигание межнациональной розни». (википедия)

И куды ж она едет! У нас за "разжигание" не токмо "двушечку", у нас куда больше могут влепить! Или это французов не будет касаться?

Одним словом, мало того, что у нас о Европе сусально-трепетные представления еще с прежних времен, но у них там какая-то картинка о России явно допотопная. С французской актрисой впрочем, это не удивительно - большая часть ее мужей, возлюбленных, друзей - старые французские русские (Роже Вадим, Саша Дистель, Серж Генсбур и т.д.).

Тем не менее, поступок Депардье, а следом заявление Брижит Бордо - это уже некая тенденция.

Я вовсе не думаю, что престарелые европейские деятели искусства потянутся в Россию, как стаи перелетных птиц. Да и своебразная это "голь перекатная", разберутся, где и как им жить на самом деле. Тот же Депардье жить в благоприобретенном отечестве, конечно, не станет. Климат здесь для европейца не самый благоприятный во всех смыслах этого слова.

Речь о другом: уехать в Россию для европейцев, то же самое, что нырнуть в ледяную прорубь – отчаянный поступок.

Чтобы было понятно, помните у Высоцкого: «Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу, снимите шляпу»? Так вот, Россия для Брижит Бордо - тот же Магадан.

И чтобы решиться нырнуть в наши ледяные просторы, нужно всерьез разочароваться в родной Франции, да и в целом, в милой уютной Европе.

Похоже, что в «Датском королевстве», действительно, что-то неладно.

Хотя, честно говоря, нам бы их проблемы.

Из России многие действительно бегут, и не из сострадания к слонам, а спасаясь от политических преследований или рэкета силовиков.

И не нужно иллюзий: наше место под холодным российским солнцем займут не звезды европейского кинематографа, а неприхотливые узбекские крестьяне.

Характерно, что под шумок разговоров о Депардье и Бордо Путин подписал закон, упрощающий процедуру приема на работу мигрантов.

Вот так!

И никакая Европа, как выясняется, нас не спасет.

Спасение утопающих, известно, чьих рук дело.

Никак от темы уйти не дают. Но вот - не менее интересное.
Tags: Россия, Франция, кино
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments