Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

на заметку

Французский художник комиксов, сценарист Жак Тарди отказался от вручения ему одной из высших наград Французской Республики Ордена Почетного Легиона «со всей твердостью». Орден был присужден художнику 1 января.

66-летний Жак Тарди о награде узнал из СМИ и заявил, что желает «оставаться свободным человеком, и не быть заложником какой-либо власти», - сказано в официальном коммюнике Жака Тарди.

«Я не заинтересован, я не прошу ничего и никогда не просил. И не всегда приятно быть признанным теми людьми, которых вы сами не уважаете», - заявил французский художник.
Жак Тарди также заявил, что его отец, получивший орден Почетного легиона носил его как брелок на ключах, давая таким образом понять, как в семье Тарди относятся к таким наградам.

отсюда

Это,кстати, бегающим в Кремль за наградами на заметку.
Tags: Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments