Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Грани.Ру | Ирина Павлова: Иллюзии Буковского

Глубокоуважаемый Владимир Буковскийприсоединился к длинному ряду тех, кто не устает заклинать себя и окружающих утверждениями об агонии действующей российской власти. Несмотря на диссидентское прошлое и опыт жизни на Западе, он, к сожалению, продемонстрировал, что тоже находится в плену иллюзий о скором крахе системы - не о смене руководства страны, а именно о крахе системы. При этом он надеется на российские регионы: они сейчас «более активны, чем когда-либо», а потому «могут внести серьезный вклад в протестное движение». Весной будет вторая волна протестного движения, с «которой так просто не справиться». Такой прогноз Буковский делает, основываясь на своем видении событий конца 1980-х – начала 1990-х, когда решающую роль в крахе коммунистической системы, по его мнению, сыграла деятельность Межрегиональной депутатской группы, поддержанная массовыми забастовками горняков. И это при том, что сегодня можно считать доказанным, что перестройка была спланированной операцией КГБ, направленн




Как ни печально, но со многим хочется согласиться.

Там комментарии любопытные, например:
На первый взгляд, вроде бы верные суждения. Но все доводы становятся умозрительными из-за принципиальной оценки автором кремлёвцев, как государственников. Этим там не пахнет. Шкурники - да, интриганы - да, публика, лишённая системного мышления, подчинившая своим корпоративным интересам огромную страну, где прогрессивно исчезает государствообразущий народ (не только физически, но и нравственно), использущая историческую инерцию и ресурсы, не добавляя к ним ничего для сохранения вектора развития. Их мечта - сохранить под собой территории желательно без населения, чтобы не досаждало своими социальными претензиями. Объективно, власть ведёт страну к дезинтеграции, наращивая свою политическую и финансовую монополию.
Tags: власть и провластные, оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments