Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Покончил с собой Александр Долматов

Оригинал взят у alaverin в Покончил с собой Александр Долматов


Активист партии "Другая Россия" Александр Долматов покончил с собой в Голландии после отказа в предоставлении политического убежища. В России Долматова преследовали по Болотному делу.

Скорбим.





Член партии "Другая Россия" Александр Долматов, бежавший из России в опасении стать фигурантом "болотного дела" покончил с собой в Нидерландах после того, как попросил, но не дождался политического убежища, сообщает Газета.ru со ссылкой на Ассоциацию адвокатов России за права человека. В июле прошлого года в квартире Александра прошли обыски в рамках расследования беспорядков 6 мая в Москве. После обысков активист решил уехать из России.

Долматову отказали в предоставлении политического убежища, в ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе оппозиционера, однако он не дождался окончательного решения властей Нидерландов.

Мать оппозиционера в последние дни не могла связаться с сыном. Накануне Александр оправил ей СМС: "Я нахожусь в тюрьме в Роттердаме". Сегодня, 17 января, сотрудники депортационной тюрьмы рассказали о смерти Долматова его адвокату.

Долматов работал ведущим конструктором на закрытом ракетном предприятии. Перед отъездом он покинул Россию, опасаясь, что так же, как и более десятка участников митинга, может стать фигурантом "болотного дела".
http://rod-ru.org/news2376/
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments