Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

На Развозжаева заведено уголовное дело о клевете

...Говоря простым русским языком, Развозжаев жаловался на то, что его пытал сотрудник Следственного Комитета. Следственный Комитет проверил факт пыток, не нашёл ему подтверждения и решил Развозжаева наказать.

Думаем, что вообще после этого, для экономии ресурсов следствия, все остальные дела (шапки, антисоветская агитация и прочие мелочи) можно и закрыть, потому что, по степени социальной опасности, клевета на сотрудников Следственного Комитета качественно превосходит эти эпизоды преступной деятельности и затмевает своей важностью. Настолько, что уголовное дело понадобилось заводить.

Вполне достаточно, если этот злодей отсидит свои пятнадцать лет за то, что посмел распространять заведомо ложную информацию о том, что его пытал следователь, в то время как следователь отказался подтвердить факт пыток. А шапки можно и простить.

Редакция АПН усматривает в происходящем интересную аналогию с делом Данила Констанинова, которому, в отсутствии всяких шансов на то, чтобы доказать основанное обвинение, следствие теперь пытается предъявлять "угрозы следователю".

Инновационная работа российских следователей, в перспективе, сможет сделать совершенно не нужным расследование каких-то других "преступлений". Вполне достаточно, мы думаем, будет попытаться арестовать любого невиновного, а потом объявить пострадавшими от тех или иных форм сопротивления гражданина самих следователей - и уголовное дело будет у них в кармане.

Замечательная рационализация.
http://www.apn.ru/news/article28230.htm

От себя: именно так и есть.
Tags: беззаконие, оппозиция, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments