Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

  • Mood:

Люди из Гуантанамо

Когда-то там жила девушка, которая своей красотой и нравом явно сподвигла поэта и музыканта сочинить знаменитую Guantanamera или "Девушку из Гуантанамо". Потом американцы у Кубы арендовали землю и построили тюрьму в Гуантанамо. Потом опять же американцы приняли список Магнитского. А россияне запретили американское усыновление, а вот теперь приняли и Список Гуантанамо.

В общем, конечно, больше списков хороших и разных. У нас вот Копейск есть. То есть не один Копейск, но последнее время он прогремел. Непонятно, правда, при чем здесь были дети-сироты, но уже многое непонятно. Кроме одного: добром все эти бесконечные кузькины матери не кончатся.

из вчерашнего интервью "Коммерсанту":
Россия намеренно идет на конфликт с Соединенными Штатами. Так считает политолог Илья Константинов.

"Российское руководство пошло на принцип и вводит дополнительные акции, дополнительные списки людей, и будет это делать, надеясь таким образом предотвратить, во-первых, принятие документов вроде "списка Магнитского" другими странами, прежде всего, европейских; во-вторых, надеясь напугать партнеров по международной деятельности и не допустить расширения самого "списка Магнитского", –– заметил Константинов.


–– Но это логика конфронтации, логика, которая в конечном счете не может привести ни к чему другому, кроме как к установлению некоего современного аналога "железного занавеса".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2108925





Все смешалось.
Но хочется помнить только Гвантанамеру, то есть девушку из Гуантанамо. Все остальные достали.
Tags: Россия, США, песни
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments