Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

КСО, заседание 20.01.2013 , продолжение

Продолжение.
Сначала впечатления.

Действительно, очень много пара уходит в гудок, в решение процедурных вопросов и споры по регламенту. Особенно сильны в этом отдельные представители: Кац, Гельфанд. Эти споры в совокупности съедают до трети всего времени.

Мешает и ложное, на мой взгляд, представление о КС как об альтернативном парламенте. Может оно было бы и неплохо, если бы наряду с альтернативным парламентом была бы альтернативная исполнительная власть. ))

Поэтому бесконечная говорильня, которая многих раздражает, действительно, может показаться бессмысленной. Но все-таки я бы не спешил с выводами.

1. Само наше "мирное сосуществование" на одной площадке уже большое достижение. Умение вести дискуссии с принципиальными противниками может пригодиться. Не все ж шашками махать.

2. Работа, хотя и медленно, но все-таки идет. Удивительно, что чуть ли не самыми работоспособными, активными и конструктивными оказываются националисты. Больше всего поправок, инициатив и разных предложений исходит именно из нашей курии.

Так, сегодня было принято несколько важных решений.

26 января провести локальные акции в поддержку голодающего Кривова и в память о погибшем Долматове. А на весну - начинаем готовить новую крупную акцию.

Приняты резолюции в поддержку политзаключенных Д.Константинова и Максима Калиниченко (националист из Санкт-Петербурга). Обсуждался вопрос о В.Квачкове и Л.Хабарове - здесь решение возложено на рабочую группу по правозащите. Сделаю все возможное, чтобы убедить коллег поддержать. Должен с огорчением заметить, что сегодня на голосовании вопрос не прошел. Что интересно: не все левые поддержали Квачкова и Хабарова. Видимо, они считают, что их точно минует чаша сия. Или это принципиальная позиция.

Я считаю, что можно не разделять взгляды, например, полковника Квачкова. Но нельзя не понимать, что их дела - сугубо политические.

Кстати, М.Кац предложил поправку, в которой утверждается, что в России вообще нет политзаключенных. Вот такой оппозиционер.

В рабочей группе будет серьезная борьба, но надеюсь, что нам удастся убедить остальных членов КС признать очевидное.

продолжение следует.
Tags: КС РО, оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments