Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

26 января – День памяти Александра Долматова и солидарности с «узниками Болотной»

«Болотное» дело набирает обороты - обвиняемые знакомятся с материалами дела и скоро предстанут перед судом. В это же время происходят просто чудовищные события. 40-й день держит «смертельную» голодовку Сергей Кривов, слепнет в СИЗО Владимир Акименков. Возят этапом по Сибири Леонида Развозжаева – в отместку за отказ от «явки с повинной», выбитой под пытками. И, НАКОНЕЦ, ТРАГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ АЛЕКСАНДРА ДОЛМАТОВА, КОТОРАЯ ПОТРЯСЛА ВСЕХ...

Молчать в такой ситуации нельзя! 26 января мы объявляем Днем памяти об Александре Долматове и солидарности с Сергеем Кривовым, Леонидом Развозжаевым и другими «узниками Болотной». Согласовать за короткие сроки марш или митинг невозможно. Поэтому 26 января в 14.00 каждый из нас по личной инициативе придет в Приемную Администрации президента РФ по адресу: ул. Ильинка, 23, подъезд 11 (м. Китай-город), чтобы передать свои простые и жесткие требования:

- провести расследование обстоятельств трагической гибели Александра Долматова; - освободить из-под стражи всех обвиняемых по так называемому «болотному» делу; - провести с участием представителей общественности тщательное и объективное расследование действий представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Текст петиции можно будет получить у здания приемной, но лучше распечатать и принести его самостоятельно. НАС ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!

Напоминаем, что обращения на имя президента по любым вопросам принимаются в приемной президента по адресу: 103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11. Приемная работает со вторника по субботу с 9.30 до 16.30. Телефон для справок о работе приемной: +7 (495) 606-36-02. В приемной президента можно изложить свое обращение устно либо принести письмо. Обращаем Ваше внимание - это не публичное мероприятие. Поэтому во избежание недоразумений просим не использовать агитационные материалы и не выкрикивать лозунги.

Подача требований в АП РФ проводится при поддержке КС оппозиции.

ТЕКСТ ПЕТИЦИИ (ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ):

В Администрацию Президента Российской Федерации

от _____________________________

Освободить обвиняемых по «болотному делу»!

Расследовать смерть Александра Долматова!

17 января 2013 года в голландской тюрьме в ожидании депортации в Россию покончил с собой фигурант «болотного дела» Александр Долматов. С 14 декабря 2012 года держит голодовку другой «узник Болотной» Сергей Кривов, который заявил, что будет продолжать ее вплоть до изменения меры пресечения. Срок голодовки уже смертельно опасен. Слепнет в СИЗО еще один обвиняемый по «болотному делу» Владимир Акименков. Четвертое уголовное дело возбудили в

отношении обвиняемого по этому же делу Леонида Развозжаева - в отместку за отказ от явки с повинной, полученной под пытками.

Напоминаем, что 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции на подходе к Болотной площади произошли столкновения между безоружными демонстрантами и силами полиции, внутренних войск и ОМОНа. Десятки демонстрантов были избиты или подверглись грубому и унижающему физическому воздействию, несколько сотен были задержаны. По событиям 6 мая на Болотной площади Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Это было сделано без тщательного изучения всех обстоятельств произошедших событий; вопреки оценке, которую дали находившиеся на месте событий юристы и правозащитники, утверждающие, что подобные события никак не могут быть квалифицированы в качестве «массовых беспорядков», прежде всего, потому что отсутствовала угроза общественной безопасности (т.е. тяжких последствий для многих людей, для имущества, угроза для органов власти и управления), не было применения оружия, попыток поджогов и разрушений.

Обвинение в массовых беспорядках позволило начать беспрецедентно масштабное дело, которое имеет исключительно политический характер. Его цель – запугивание и уголовное преследование участников протестного движения. Сегодня уже 22 человека считаются обвиняемыми, 15 из них находятся под стражей. На дело брошена внушительная следственная группа - более 100 человек. Допросы, обыски и аресты продолжаются, они сопровождаются грубыми процессуальными нарушениями. На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:

- провести расследование обстоятельств трагической гибели Александра Долматова; - освободить из-под стражи всех обвиняемых по так называемому «болотному» делу; - провести с участием представителей общественности тщательное и объективное расследование действий представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года. 26 января 2013 года
Tags: КС оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments