Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Зуд законотворчества

23 января администрация президента собиралась провести обсуждение концепции закона о регулировании интернета. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 23 января.

По данным издания, после того, как информация о встрече стала публичной, совещание отменили. Источники «Ведомостей» отмечают, что в обсуждении должны были принять участие представители «большой тройки» операторов и «Ростелеком». При этом три из четырех этих компаний отказались от комментариев, а представитель «МегаФона» заявил газете, что ничего не знает о встрече.

Вместе с тем, представители «Яндекса», Mail.Ru Group и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) подчеркнули, что их на совещание не приглашали. Ирина Левова, аналитик РАЭК, объединяющей 100 интернет-компаний, назвала такую ситуацию «возмутительной». По ее словам, ситуация разворачивается по тому же сценарию, что и летом 2012 года с законом о защите детей от вредной информации — «никому не показать и принять за три дня».


«Ведомости» отмечают, что им уже удалось ознакомиться с концепцией законопроекта. Он охватит все сферы регулирования Рунета: ответственность пользователей и операторов связи, защиту авторских и смежных прав, электронную коммерцию и другие вопросы.
http://lenta.ru/news/2013/01/23/internet/

Красиво звучит: ответственность, защита. (Весьма таинственно правда, - о "других вопросах").

Да верим мы, верим. защитят и повысят ответственность, потом догонят и еще раз защитят и повысят. Все правильно: от реала уже полностью защитили, осталось только от виртуала.
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments