Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Сергей Кривов прекратил голодовку. И другие узники Матросской Тишины.

от Анны Каретниковой:

Оригинал взят у may_antiwar в Сергей Кривов прекратил голодовку. И другие узники Матросской Тишины.
Сегодня ОНК Москвы посетила СИЗО "Матросская Тишина", куда, по его словам, вчера не допустили адвоката Сергея Кривова, узника 6 мая, который держал голодовку 40 дней, а вчера, по сообщению УФСИН, ее прекратил. Он подтверждает, что приостановил голодовку по собственному решению, поскольку проявились начальные признаки отравления организма, и он понял, что до рассмотрения своей надзорной жалобы, голодая, не дотянет. Давление на себя отрицает, хоть были многочисленные разговоры. Впрямую принудительным кормлением или еще чем-то сотрудники ФСИН не угрожали. Держится довольно бодро. Выходит из голодовки, пользуясь инструкциями, которые ему прислали. Хочет увидеться с адвокатом для написания надзорной жалобы. В камеру, правда, его поместили плоховатую, без ремонта, холодильника и телевизора. Один сокамерник, ст. 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Маленькое, высоко расположенное, полностью зарешеченное окно. Дырки эти между прутьев в кровати, он насовал под матрас газет, чтоб можно было спать. С удовольствием показывает фотографии сына и дочери. Но как-то есть червячок сомнения - еще совсем недавно он твердо говорил, что голодовку прекращать не намерен. Теперь он так же уверен в правильности того, что ее приостановил. Не прекратил - именно приостановил. С правом вновь начать ее, если и следующая инстанция не переведет его под домашний арест.

Узник 6 мая, уже осужденный к 4,5 годам лишения свободы, Максим Лузянин, готовится к этапу: Мосгорсуд оставил в силе приговор. Он - в футболке с надписью "Россия" и шерстяных носках. Улыбается, но грустен. Рассчитывал на кассацию, но суд решил иначе... Ну что ж - решил так решил. Спрашивают: ну, теперь, может, на УДО надеяться? Сокамерник Лузянина, чеченец, утверждающий, что сидит за дачу взятки, смеется: да какое УДО? Даже Пусси Райот УДО не дали!..

Даниил Константинов, по-прежнему обвиняемый в убийстве, по-прежнему безо всяких следственных действий, сидит в камере на пятерых. Он в порядке. Рекомендует только что прочитанные книги. Одна из них - Прилепин, "Черная обезьяна". Немного говорим о ней. Немного говорим об ОНК и как туда попасть Наталье Холмогоровой. Немного говорим о Кабанове, он сидел в этой камере еще вчера, утром куда-то перевели. Тот не в шоке и не в трансе. Спокойно спит, спокойно ест, книги читает...




(По Даниле - правда. Мы сами сильно перенервничали, когда узнали от адвокатов).
Tags: 6 мая, Даниил Константинов, ОНК, беззаконие, политзаключенные, правозащита, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments