Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Новый шедевр от Следственного комитета

Оригинал взят у viking_nord в Новый шедевр от Следственного комитета
Из материалов уголовного дела следует, что 17 декабря 2012 года около 15 часов 48 минут по адресу: Санкт-Петербург, Красносельский район, автодорога А-118, 63-й километр 900 метров (внешний радиус), Кочнев, двигаясь на автомобиле «Toyota Land Cruiser», грубо нарушая правила дорожного движения, совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем «Hyundai Grand Starex» под управлением А.Зонова - заместителя начальника ФКУ СИЗО № 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу по тылу, находящегося в форменной одежде. После этого Кочнев вышел из своего автомобиля и начал наносить удары по автомобилю Зонова, который закрылся в автомобиле и вызвал наряд полиции по телефону «02», сообщив о происходящем дежурному сотруднику полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и вызвал на место происшествия своего знакомого Н. Острикова. В последствии Кочнев начал вести себя неадекватно и перемещаться по кольцевой автодороге где, выбежав на одну из полос движения, остановил автомобиль «Лада Приора», в котором находились ранее незнакомые Кочневу и Зонову братья Абдуллаевы, которые работают водителями, при этом, один из братьев страдает тяжелой формой онкологического заболевания. После того, как Абдуллаевы поинтересовались у Кочнева о произошедшем и предложили свою помощь, последний оторвал у автомобиля «Лада Приора» левое зеркало заднего вида и начал оскорблять их грубой нецензурной бранью и хватать за одежду. (согласно заключения эксперта на указанном зеркале автомобиля, имеется отпечаток большого пальца правой руки Кочнева).

Через несколько минут автомобиль «Ауди» под управлением местного жителя совершил столкновение с автомобилем «Лада Приора».

Затем, как следует из показаний очевидцев происшествия, Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож, а заметившие это Остриков и Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии 4-х свидетелей нанес себе не менее 5 ударов ножом в область сердца. Об указанных событиях Зонов незамедлительно проинформировал дежурную службу «02» ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе расследования уголовного дела следователями выполнен большой объем следственных действий, в том числе:

-произведён осмотр места происшествия и тела Кочнева, по результатам которого установлено, что поза тела соответствует обстоятельствам, изложенным Зоновым, Абдуллаевыми и Остриковым, сообщившим каким образом Кочнев наносил себе удары ножом, в ходе осмотра автомобиля Кочнева был изъят коврик со следами бурого цвета, 16 книг «Оранжевая революция», чехол от ножа, а также нож, который супруга Кочнева опознала как нож, принадлежащей ее мужу;

-с участием Зонова, Острикова и Абдуллаевых произведены следственные эксперименты, об обстоятельствах причинения Кочневым телесных повреждений;

- допрошены в качестве свидетелей около 30 человек;

-изъяты записи телефонных звонков, поступивших по телефону «02» в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осмотром и прослушиванием которых подтверждается содержание разговора Зонова с дежурной службой «02»;

-проведены психофизиологические исследования (полиграф) свидетелям Зонову и Острикову, результаты которых не противоречат ранее данными ими показаниям относительно суицида Кочнева. Аналогичные исследования в настоящее время проводятся с участием братьев Абдуллаевых.

Согласно заключения эксперта на теле Кочнева обнаружены 4 колото-резаных проникающих ранения груди, при этом 3 раны имеют общий раневой канал, который проходит через мягкие ткани груди и 4-е левое ребро, стенку перикарда, переднюю стенку левого желудочка сердца и слепо заканчивается в задней стенке левого желудочка.

Повреждения на теле Кочнева образовались в результате не менее чем 5 ударов колюще-режущим предметом. Все области тела, на которых имелись повреждения, были доступны для рук самого потерпевшего. Смерть Кочнева наступила в результате острой массивной кровопотери. С учетом размеров повреждения стенки сердца Кочнева, эксперт полагает, что его смерть наступила в ближайшие минуты после получения колото-резаных ранений. Колото-резаные ранения, имевшие место у потерпевшего, не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия.

В настоящее время ожидается заключение комплексной судебно-медицинской экспертизы, в распоряжение экспертов следствием представлены все имеющиеся материалы уголовного дела, на разрешение которой поставлен вопрос о возможности нанесения Кочневым повреждений самим, при обстоятельствах, указанных очевидцами происшествия.

Григорий Кочнев ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 228, ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). 25 ноября 2012 года Кочнев из своей квартиры был госпитализирован в тяжелом состоянии в НИИ им. Джанелидзе с острым отравлением опиатами - наркотическим веществом. В 2011 году Кочнев был осужден за хранение в своем автомобиле наркотических веществ гашиша и фенциклидина в особо крупном размере.

Согласно заключения эксперта у погибшего Кочнева в крови обнаружен фенциклидин и каннабиноиды (содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны).

Фенциклидин – синтетический препарат для внутривенного наркоза. В процессе применения данного вещества проявляются токсические побочные эффекты, включающие галлюцинации, возбуждение, ментальные расстройства и депрессивные состояния. Данное вещество вызывает эйфорию и состояние, напоминающее алкогольную интоксикацию. Известны случаи, когда люди в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением фенциклидина, наносили себе или окружающим людям серьезные повреждения, в том числе со смертельным исходом.

Отсюда

Водитель-наркоман с книгами про "Оранжевую революцию" зарезал себя на глазах двух дагестанцев и вертухая, как раз замначальника той зоны, где в свое время сидел Кочнев и, как говорят, у них там был конфликт. Ах да, зарезал себя пятью (!!!) ударами в сердце, после которых он еще бегал по дороге и только потом умер. И, конечно же, он не только сторонник оранжевой революции, но и наркоман, причем, сидящий сразу на двух видах дури. Почему в машине не нашли банку с кровью христианских младенцев?

Tags: Россия, беззаконие, беспредел
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments