Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:

Тщетное

Сегодня целый день пытался найти хоть одну хорошую новость. Нет, пусть даже не хорошую, пусть просто человеческую. Пусть не про "закрома родины" и лучший балет, как в достопамятные советские времена, пусть что-то менее фундаментальное, пусть даже приукрашенное.

Однако, не судьба. Во всей новостной ленте - смесь горячечного бреда с совсем не маленькими трагедиями. В великом и могучем остается все меньше слов, чтобы как-то определить происходящее.

Нет слов, чтобы объяснить то, как СК живописал "самоубийство" обычного гражданина, поехавшего за детьми в детсад и оказавшегося вдруг "не в том месте не в тот час".

Все более жуткий оттенок приобретает тема самоубийства Долматова. Гремучая смесь спецслужб всего мира, намеки, предположения. Так хочется, чтобы парня хотя бы после смерти оставили в покое, но уже не получится.

Немыслимые суды, дикие приговоры. Новые обыски и уголовные дела. Новости модернизации, правда, тоже есть. "МВД России собирается потратить еще 60 млн рублей на дальнейшее перевооружение своего личного состава". Пишут, что новые дубинки предназначены «для контактно-дистанционного нелетального воздействия на правонарушителей". Радует оговорка про"нелетальное". Одним словом, такими нас еще не били, вот и посмотрим.

Зато Водитель внедорожника, сбивший насмерть двух человек, продолжает надзирать за законностью. Эти погибшие двое тоже оказались не в том месте не в тот час, сами виноваты.


Россияне больше всего из журналистов доверяют Малахову, показал опрос. Ну и чего удивляться? Смесь бреда и немаленьких трагедий -- это стиль, метод и сама жизнь в современной эпохе.
Tags: беззаконие, беспредел
Subscribe

  • (no subject)

    Историю с опросом москвичей на предмет памятника на Лубянке, можно рассматривать как превосходную метафору всего нашего постсоветского бытия.…

  • (no subject)

    Общественность шокирована: Amnesty International, на которую чуть не молилось либеральное сообщество, повела себя как юная искательница приключений:…

  • (no subject)

    Нас все-таки вынуждают голосовать за памятник на Лубянке. Не хочешь Дзержинского, так изволь за Александра Невского голосовать. Такой у москвичей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments