Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:

Жили-были. 100 лет назад

Зря я жаловался на новости.

30 (17) января 1913 года

Суфражистки.

ЛОНДОН, 16(29), I. Группа в 20 суфражисток перед зданием парламента пожелали видеть Ллойд-Джорджа. Последний отклонил требование. Группа отказалась удалиться, и произошло столкновение с полицией, при чем несколько женщин, в том числе предводительница Друмменд, арестованы. В соседстве с Уайтголлем выбиты оконные стекла, арестовано несколько женщин...


Порча репинской картины.

Сегодня в городской художественной галерее имени братьев Третьяковых имел место акт дикого вандализма, совершенный сумасшедшим-маньяком...

Забастовка продолжается.

У завода сосредоточены значительные отряды конной и пешей полиции. Вблизи завода в некоторых дворах находятся „резервы“. Внутри завода никого не пускают, за исключением старших, приглашенных для сдачи работ.
В обычное время с утра собралась громаднейшая толпа рабочих, но они не были впущены. На воротах вывешено объявление о расчете всех рабочих.
По распоряжению охранного отделения, в ночь на 16-е были произведены многочисленные обыски и аресты...

ЛОЖНЫЙ ДОНОС.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ. В октябре был арестован в Новомосковске секретарь земской управы и гласный екатеринославской думы Попов. Его держали 3 месяца в тюрьме, Попов был отрешен от должности. Оказалось, что на Попова учинен союзниками ложный донос. Теперь Попов восстановлен в правах и выпущен из тюрьмы...

В погоне за предками.
Большое утешение доставил американским богачам профессор Иордан, калифорнийского университета, заявив, что значительная часть известных американцев происходит из королевских родов и обещаясь доказать это в на днях выходящей книжке. ..

САРАТОВ, 15,I. Сегодня, утром, скончался бывший начальник ст. «Астапово» И.И.Озолин, в станционной квартире которого скончался Л.Н.Толстой.

Несостоявшийся доклад.

КИЕВ, 15,I. В народной аудитории сегодня вечером предстоял доклад депутата С.А, Иванова, к.-д. о деятельности 4-й Государственной думы.
Перед началом в аудиторию явился помощник полицмейстера и сообщил, что собрание не разрешено генерал-губернатором по формальным основаниям, в виду непредставления г. Ивановым подробной программы своего доклада.

Темная Москва.

За последние дни летучим отрядом сыскной полиции в местах скопления публики задержано 439 человек. Из этого числа 152 лица арестованы за нищенство, а все остальные являются ворами-рецидивистами.
Среди них первое место занимают карманные воры, затем следуют домушники громилы, поездошники, хипесные воры, городушники и воры других категорий. Между задержанными имеются также 23 - барышника.

Самоубийство редактора в тюрьме.

Редактор московской газеты «Трудовая Копейка» В.В.Грязнов, отбывающий по постановлению градоначальника арест, во время прогулки во дворе полицейского дома нашел небольшой осколок железа наподобие ножа, которым по возвращении в камеру сегодня ночью нанес себе 13 ран в разные части тела с целью самоубийства.

Продажа жены.

Из Таганрога сообщают, что на хуторе Колесниковом крестьянин Резниченко продал свою жену крестьянину Богданенко за бутылку водки. На другой день утром Резниченко силою увел ее обратно домой. Богданенко подал жалобу в волостной суд.

Запрещение ажурных чулок.

Директором петербургских и царскосельских гимназий ведомства учреждений Императрицы Maрии, по сообщению «У. P.“, разослан начальницам гимназий циркуляр с требованием запретить гимназисткам ношение ажурных чулок.

и так далее
http://starosti.ru/index.php
Tags: 100 лет назад, Россия
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments