Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

ГАЗЕТА "ЗАВТРА" ПИШЕТ ПИСЬМО В ТЕМНИЦУ ЯРОСЛАВУ БЕЛОУСОВУ.

Оригинал взят у agranovsky в ГАЗЕТА "ЗАВТРА" ПИШЕТ ПИСЬМО В ТЕМНИЦУ ЯРОСЛАВУ БЕЛОУСОВУ.
belousov
http://www.zavtra.ru/content/view/pismo-v-temnitsu-2013-01-30-000000/
Письмо в темницу.
Газета "Завтра" выражает свою поддержку Ярославу Белоусову, томящемуся в застенках СИЗО. Студент 4 курса факультета политологии МГУ, отец малолетней дочери, он был задержан на Болотной площади 6 мая. Тогда его продержали ночь в ОВД в Вешняках, вменили обычную в таких случаях статью 19.3 КоАП и отпусти­ли через сутки. Позже он получил повестку с требованием явиться в мировой суд, где получил наказание в ви­де суток, уже отбытых в ОВД.
Ярослав в начале июня сдал два экзамена, готовился к третьему, назначенному на 11 июня, но 9 июня был за­держан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ. Бело­усов якобы "бросил неустановленный маленький жёлтый круглый предмет) и попал в плечо омоновца Филиппо­ва" (находившегося, между прочим, в полной боевой экипировке).
Арестованный Ярослав был помещен в изолятор на Петровке, его обвинили в участии в массовых беспоряд­ках и через пару недель перевели в СИЗО №5.
У Ярослава бронхиальная астма, плохое зрение (-10 и -6). Но больше всего он страдает от того, что его семья (жена Ярослава — тоже студентка) осталась без средств к существованию.
Надеемся, что газета "Завтра", которую выписывает находящийся в тюрьме Ярослав Белоусов, поможет ему выстоять.
Желающие оказать помощь Ярославу Белоусову и его семье могут звонить по тел. 8 (916) 502 49-86

Tags: 6 мая, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments