Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Плохой танцор и духовные скрепы

Российская космическая программа испытала очередное фиаско: ракета «Зенит», запущенная с морской платформы, рухнула в Тихий океан. Кто-то говорит, что волны помешали. Возможно, плохому танцору, как известно, и волны мешают.

Космические неудачи в последние годы происходят в нашей стране столь часто, что мы воспринимаем их так же буднично, как несколько десятилетий назад воспринимали непрерывную череду побед в космосе. Помните: «Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей»?

Это была национальная гордость, искупление всех трудностей и убожества повседневной жизни. Заводов и гигантских гидроэлектростанций мы уже давно не строим (в лучшем случае достраиваем и ремонтируем), скоро и ракеты перестанем делать. К тому идет.

Думаю, через несколько лет у России останется единственный предмет гордости – автомат Калашникова. В этом плане мы человечество облагодетельствовали, ничего не скажешь.

Зато трудности и убожество в нашей жизни не убывают. Дома рушатся, крыши текут, а приличный легковой автомобиль отечественная промышленность произвести так и не смогла. Видимо за ненадобностью – дорог-то все равно как не было, так и нет.

Вообще, состояние всей хозяйственной инфраструктуры (материального каркаса человеческого существования) в стране угрожающее.

Зато тем прочнее «нравственный каркас», тем тверже «нравственный стержень» (из выступления В.В. Путина на Архиерейском соборе), и конечно, тем больше гордость за подвиги отцов и дедов.

Славу Богу, собственными «подвигами» нынешние хозяева жизни хвастаться пока еще стесняются.

Впрочем, думаю ненадолго.

Не хочется пророчествовать, но боюсь, недалек тот день, когда «Главный православный чекист всея Руси» будет причислен к лику святых за великий подвиг вбивания «нравственного стержня» в неокрепшие души наших детей и внуков.

Но это произойдет только тогда, когда в России перестанут летать не только ракеты, но и самолеты. Разве что изредка над далекой заброшенной деревенькой пролетит на помеле Баба Яга.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments