Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

А это тоже уже проходили

На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции
На Урале журналистов заподозрили в экстремизме за цитирование Конституции

В Екатеринбурге намерение журналистов из издания Znak.com освежить знание Конституции среди местных жителей может выйти активистам боком. Главреду издания Аксане Пановой и ее коллегам могут предъявить обвинения в экстремизме, сообщили РБК-ТВ источники в полиции Екатеринбурга на условиях анонимности. Журналисты выступили с неожиданной инициативой и разместили по городу рекламные плакаты с цитатами из Конституции. Местные чиновники оказали журналистам сопротивление, под разными предлогами пытаясь отказать в размещении... Читать далее >

РБК. Общество





Растяжки на подступах к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ)

Билборда вблизи ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" (статья 31, Конституция РФ)

Растяжки напротив Епархии: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ)

Билборда рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ)
Tags: Россия, власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments