Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Интрига "крепчает"

В пятницу будет очередное предъявление обвинения Даниле. Обвинение ожидается снова "переписанным". До пятницы подождем, а пока - мнение адвоката Дмитрия Динзе.

Бизнес газета РБКdaily
Оппозиционеру-националисту Константинову откажут в присяжных
Член Координационного совета оппозиции националист Даниил Константинов, которого столичный СК обвиняет в убийстве, останется без суда присяжных. Прокуратура изучила материалы дела против г-на Константинова и потребовала смягчить предъявленные обвинения.



Член Координационного совета оппозиции нацио­налист Даниил Константинов, которого столичный СК обвиняет в убийстве, останется без суда присяжных. Прокуратура изучила материалы дела против г-на Константинова и потребовала смягчить предъявленные обвинения. Теперь судить его будут профессиональные судьи, что снижает вероятность оправдательного приговора.

Как рассказал РБК daily адвокат Даниила Константинова Дмитрий Динзе, в конце недели его клиенту будет изменено обвинение: вместо убийства из хулиган­ских побуждений и угроз сотруднику правоохранительных органов ему предъявят «просто убийство» (ч. 1 ст. 105 УК). Если раньше г-ну Константинову грозило от восьми лет заключения до пожизненного, то теперь от шести до 15.

Но г-н Динзе не очень этому рад: если раньше Даниил Константинов мог рассчитывать на суд присяжных, то теперь — нет. В России суды присяжных в разы чаще оправдывают обвиняемых, чем профессиональные судьи. «Я не думаю, что прокуроры специально переквалифицировали, они действуют в рамках материалов дела, которые читали... Но на процессе теперь будет сложнее», — говорит г-н Динзе.

По версии следствия, 28-летний лидер «Лиги обороны Москвы» Даниил Константинов (незадолго до ареста якобы получавший угрозы от правоохранителей) убил ножом в ходе ссоры у метро «Улица Академика Янгеля» случайного прохожего. Г-на Константинова опознал знакомый погибшего. Даниил Константинов арестован 22 марта 2012 года.

Сам оппозиционер утверждает, что невиновен и был в момент убийства на дне рождения своей матери, который праздновался в ресторане на проспекте Мира, то есть на другом конце столицы. Г-н Динзе говорит, что эта версия подтверждается видеозаписью с дня рождения, показаниями присутствовавших на нем людей, чеками о покупке подарков и др.

Даниил Константинов получил под­держку не только соратников-националистов, но и широкого круга оппозиционеров и правозащитников. Он един­ственный националист, вошедший в список политзаключенных «Мемориала» (наи­более авторитетный среди подобных списков). Член правления «Мемориала» Александр Черкасов рассказал РБК daily, что взгляды Даниила Константинова правозащитникам не симпатичны, но руководство «Мемориала» изучило материалы его дела и предполагает, что его преследуют по политическим мотивам.

Следователь Андрей Алтынников, ведущий дело, отказался комментировать его РБК daily. Депутат Александр Хин­штейн рассказал, что не знаком с деталями дела Даниила Константинова, но направлял по нему запрос — об этом г-на Хинштейна просил отец обвиняемого. Депутат говорит, что руководство городской прокуратуры заверило его, что алиби Даниила Константинова не подтверждается.

http://www.rbcdaily.ru/society/562949985660171
______________________________________________
Я хочу знать, кто этот мерзавец из "руководства" прокуратуры, который смеет лгать, совершая очередное преступление.
Это "дело" войдет в историю - с фамилиями всех мерзавцев и палачей.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments