Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Депутаты предложили запретить иностранцам снимать фильмы в России

ЛДПР внесла в Госдуму закон, который запрещает иностранцам в одиночку снимать фильмы на территории России. Проект документа опубликовали на сайте нижней палаты парламента.

Вот еще красиво:
Также закон разрешает снимать фильмы совместно с иностранцами, но при условии, что не менее 60 процентов актеров должны быть россияне. Также среди остальных создателей фильма (авторы сценария, режиссеры, операторы, звукооператоры и так далее) должны быть не менее 40 процентов граждан России.
http://lenta.ru/news/2013/02/07/films/

Интересно, вычислять будут строго по головам? Хорошо хоть здесь десятых и сотых процентов не будет - проще будет разобраться. А если у актера или оператора двойное гражданство, тогда как считать будут? А цифры в 60 и 40 процентов точно уберегут нашу родину от страшных опасностей? А где можно ознакомиться с научными данными, подтверждающими, что именно такая пропорция точно спасет страну от наглых происков оголтелых врагов России? Хотелось бы ознакомиться с результатами научных экспериментов по теме.

Понятно, что иностранным умом Россию не понять. Своим-то не понять, куда уж иностранным. Понятно, что только наши недюжинные умы способны производить кинопродукцию, которой заполнено наше телевидение. Наша клюква развесистее...

Понятно, что данная инициатива "более лучше" поспособствует и улучшению имиджа страны за рубежом.

Но у меня есть дополнение. Нужно законодательно утвердить, что эти 40-60% наших граждан были обязательно членами "Единой России". Уж тогда они не позволят охаивать и клеветать на родину. Даже в документальных фильмах о красотах нашей природы.

Есть и еще предложения Например, потребовать, чтобы в оркестрах при исполнении шедевров русской музыки было не менее 40% музыкантов-россиян. А то вдруг напортят злобные иностранцы! И Чехова в Англии ставить только в присутствии куратора из ЕдРа. И балет, и живопись.

Нет, здесь точно есть, где развернуться.
Tags: власть и провластные, сюр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment