Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Товарищ Троцкий ревизовал укрепрайон

В детстве слышал разнообразные неканонические народные вариации революционных песен. Одна из них гласила: «Товарищ Троцкий с отрядом флотским ревизовал укрепрайон».

Эта песенка из начала 20-ых годов, когда товарищ Троцкий был еще великим и ужасным главковерхом. Через несколько лет он стал «ревизионистом и уклонистом», а потом «главным врагом молодой советской республики».

Песенка эта всплыла у меня в памяти сегодня, когда я увидел по телевизору высочайшую ревизию строящихся объектов Сочинской олимпиады.

Владимир Путин, как и подобает восточному владыке, был грозен, но сдержан. Это какому-нибудь дуче пристало оживленно жестикулировать и корчить рожи. Русский царь должен быть немногословен: изогнул дугою бровь, только и сказал с недоброй усмешкой: «Хорошо работаем!», а все уже ясно. Не сносить номенклатурной головы вице-президенту Олимпийского комитета товарищу Ахмеду Билалову.

В самом деле, горнолыжный объект «Русские горки» должен был быть сдан в эксплуатацию два года назад, а он все еще не готов. И стоимость строительства за это время выросла в семь раз.

Не знаю, один там товарищ Ахмед Билалов руки погрел, или было много желающих. Факт в том, что за два года никому в голову не пришло поинтересоваться выполнением программы строительства. Пока не приехал «Сам». Так уж у нас повелось: все для пиара!

Интересно, а товарищ Троцкий укрепрайон тоже исключительно ради пиара ревизовал?

Скорее всего. Специалист по фортификации он был еще тот.

_____
К большому спорту есть большие вопросы - они касаются и огромного количества денег, вращающихся в этой сфере, и вопросы здоровья. Тем не менее большой или профессиональный спорт - неотъемлемая часть современного мира, соответственно - и олимпиад. Олимпиада - также и большое шоу, но зачем превращать в шоу строительство спортивных объектов?

Все это нужно только для одного: объяснить людям, что без царя они и трамплин построить не могут.
Tags: Россия, власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments