Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Чьи призывы?

Запомните эту дату – 8 февраля 2013 года. Когда-нибудь в учебниках истории России ее отметят черным цветом.

Почему именно этот день? Многие, вероятно, свяжут это с вынесением несправедливого и жестокого приговора полковнику Владимиру Квачкову и его товарищу.

Конечно, 13 лет строгого режима за сломанный арбалет и ненормативную лексику, войдет в анналы российской юриспруденции. Вообще, судилище над этим заслуженным офицером выглядело бы смешным, если бы результат его не был столь трагичен. «Государственный переворот» с палками и рогатками в руках – следствие и суд постарались, ничего не скажешь!

Так что глубоко символичным выглядит тот факт, что столь одиозный приговор был вынесен аккурат в день исторического выступления Владимира Путина на коллегии МВД. Мосгорсуд преподнёс вождю подарок.

Но само выступление заслуживает гораздо большего внимания, особенно с учетом византийской традиции изъяснения посредством намеков. Впрочем, в данном случае намеки были прозрачней некуда.

Начал Владимир Владимирович с сильного заявления: «Министерство внутренних дел играет ключевую роль… в государственном механизме в целом».

Давненько мы не слышали ничего подобного. Вдумайтесь в смысл этих слов: по сути дела, Путин открыто заявляет, что основанием современной российской государственности является неприкрытое насилие. Это признание дорогого стоит. Мы-то, дураки, думали, что источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ (по Конституции), оказывается – полицейская дубинка!

Пошли дальше. А «ключевой задачей» МВД (обратите внимание: ключевой в ключевом, акцент на акценте), является борьба с экстремизмом. Заметьте, не с преступностью в целом, не с коррупцией и даже не с терроризмом, а именно с экстремизмом.

Напомню, что в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», под экстремизмом в РФ понимается практически любая оппозиционная деятельность. От «возбуждения социальной, расовой, национальной или религиозной розни», до «публичного заведомо ложного обвинения лица, замещающего государственную должность Российской Федерации».

Судебная практика последних лет пестрит примерами, когда под возбуждением социальной розни понималась критика чиновников, или полицейских, как «социальной группы».

Подобного рода деятельность и объявлена Путиным «ключевой задачей» МВД!

Казалось бы, достаточно. «Враг» обозначен. Ан, нет!

Мало назвать врага по имени, нужно прямо призвать к его тотальному уничтожению.

«Самым жёстким образом необходимо пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстремистские проявления, от кого бы ни исходили»,- все понятно?

А чтобы у палачей не дрожала рука, Владимир Владимирович заранее отпустил им все будущие грехи. Сделано это было весьма тонко.

Дескать, раскрываемость преступлений у нас хромает. Нужно резко поднять.

Для тех, кто не в курсе: раскрытым в юриспруденции считается преступление, доведенное до обвинительного приговора. Какими методами велось следствие, и вообще, справедлив ли этот приговор, никакой роли не играет.

Так что, если перевести этот призыв на разговорный язык, звучать он будет так: «Надевайте на головы пластиковые пакеты, вставляйте в задницы бутылки, делайте, что хотите. Все прощу, ради великой задачи борьбы с оппозицией».

Что это, как не почти открытый призыв развернуть массовый террор против инакомыслящих?!

Остается только надеяться, что среди правоохранителей и судей в нашей стране еще остались здравомыслящие люди, которые хотя бы понимают, что у преступлений против человечности нет срока давности.

Отвечать все равно придется.
Tags: беззаконие, власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments