Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Заявление по визовому режиму

В КС заканчивается голосование по заявлению о необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии. Несмотря на то, что само голосование завешаеттся только завтра, необходимое количество голосов набрано.

Сам текст здесь:

Заявление КС оппозиции
«О необходимости отмены безвизового режима
со странами Средней Азии»
Координационный Совет российской оппозиции обращает внимание на нетерпимое положение, сложившееся в сфере миграционных отношений.
Из года в год ширится поток мигрантов из Средней Азии в Россию. Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, что подрывает рынок рабочей силы в самой России. Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета. Замкнутые общины мигрантов не интегрируются в российское общество, между гражданами России и мигрантами возникает экономический, культурный, языковой и религиозный барьер. В этих условиях мигранты становятся жертвой не только криминальных структур, но и пропаганды радикального исламизма, что ставит под угрозу безопасность страны в целом.
Неконтролируемая миграция подрывает попытки России интегрироваться в Европу. Европейские власти опасаются притока мигрантов на территорию ЕС и потому блокируют введение безвизового режима с РФ, которого уже много лет добивается российское руководство. Тем самым ставится под вопрос европейский выбор нашей страны.
Российское руководство не только не ставит никаких барьеров на пути миграции, но и поощряет её, прежде всего - наличием безвизового режима с государствами Средней Азии.
Поэтому Координационный Совет российской оппозиции выступает за безотлагательную отмену безвизового режима с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном.


Результаты поименные здесь:
https://democratia2.ru/group/ce92ed2f-9e5a-4da4-8566-2c3e09d77ca5/content

Против 0.
Воздержалось - 7 человек
За - 22.
10 человек все никак не могут проголосовать (это обычная история).
Tags: КС РО, миграция, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments