Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Критическая масса

Пошло-поехало. В данном случае - кто кого - нет сомнений. Как нет ни малейших сомнений в том, что некая критическая масса "открытий чудных" о заморской красивой жизни наших депутатов-ненавистников Америки уже набралась. Последние "разоблачения" блогеров здесь или здесь, видимо, подошли к какой-то черте. Власть будет давать сдачи в виде непрерывных репрессий и пугалок, но этого ей уже показалось мало. Она хочет запретить фактически любое упоминание о своих адептах в негативном ключе.

Госдума готовится принять новый закон, по которому Навальный не смог бы разоблачить Пехтина и Железняка
http://www.newsru.com/russia/13feb2013/zakk.html

Но тут возникает и еще один вопрос. Как власть сможет запретить открытый допуск к информации о сделках в США? Они что - как-то собираются заставить американцев закрыть информацию именно про наших "дорогих россиян-депутатов-сенаторов"? Они хотя бы понимают, насколько это смешно?

«Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, включая сведения о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни, а также об иных фактах, имевших место в отношении такого гражданина», — гласит поправка, вводящая ст. 152.2.

Опять господа немного забылись или окончательно потеряли связь с реальностью. Не только с нашей горемычной реальностью, но и с европейской, и с мировой.

О решениях Страсбургского суда говорит и Трунов, указывая, что в практике ЕСПЧ есть разъяснения, что чиновники должны быть «открыты и доступны для критики в совершенно другом объеме, чем простые граждане», причем Европейский суд даже допускает такие оскорбления, как «идиот» или «мэр-вор».
http://www.gazeta.ru/politics/2013/02/11_a_4962101.shtml

Красиво жить не запретишь. Но и писать красиво - тоже. Но даже некрасиво - пусть попробуют запретить. Не только у них, но и у нас уже набралась критическая масса.
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments