Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Кто знает, что это было?

По словам очевидцев, что в небе над Челябинском, Екатеринбургом и Тюменью были зафиксированы взрывы. Как сообщили в ГУ МЧС, в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях видели, как с неба падают горящие объекты. По предварительной информации, причиной мог стать метеоритный дождь, сообщается на сайте МЧС. Очевидцы, в свою очередь, предположили, что в небе мог взорваться самолет или ракета.



Апдейт.
ВАШИНГТОН, 15 февраля. Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США /НАСА/ будет вести в прямом эфире репортаж о рекордном сближении с Землей астероида диаметром 45 метров, которое произойдет сегодня в 14:25 по времени Восточного побережья США /23:25 мск/.
ага, они-то будут вести.

Интересно также, что военные не зафиксировали падение метеорита.
На падение метеорита уже отреагировал и премьер Дмитрий Медведев, он сказал, что случившееся может быть символом Красноярского экономического форума, в котором он сам сейчас принимает участие.

Зрелище, можно сказать, красивое. А вот реальную опасность трудно переоценить. Непонятно, почему нельзя было предупредить людей.



В связи с сегодняшним падением метеорита на Урале региональное МЧС сделало заявление, что население было предварительно оповещено с помощью смс о приближении небесного тела. Однако радиостанции в Челябинске быстро провели опрос населения и не нашли ни одного(!) человека. который получил бы такое оповещение.

В социальных сетях обсуждается версия о том, что метеорит, осколки которого стали причиной разрушений на Южном Урале, был сбит системами ПВО станции Уржумка под Миассом на высоте свыше 20 км. Некоторые специалисты высказываются о том, что речь может идти и вовсе о предотвращенном ракетном ударе.

Чудо, что все обошлось.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments