Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Об армии

Здесь я хочу поставить комментарий nata_fedorova к ее посту.

Тема настолько серьезная, что заслуживает отдельного большого разговора. Позиция, кстати, у всех разная - в том числе, и у левых, у либералов. И у националистов нет единой точки зрения.

Вот что пишет nata_fedorova

P.S. Если бы спросили меня, я бы поддержала все предложения, выдвинутые представителями русских националистов в КСО, кроме одного: я бы не поддержала бойкот призыва в армию. Во-первых, потому, что это не есть элемент экономического бойкота, во-вторых, потому, что для большинства русских парней армия - образно говоря, единственное место, где они научатся владению оружием и элементарной дисциплине, и в третьих, я убеждена, что чем больше своих людей будет в силовых структурах на случай вдруг чего - тем лучше для нас, сюда же - агитационно-пропагандистский момент. Не нужно жить одним днём - надо оставлять заделы и на будущее, надеюсь, не далёкое. Наши люди в армии и других силовых структурах - это из той же песни, что и наши люди во власти, но в предстоящих выборах национал-патриоты участвовать собираются, так что же решили в армии-то КОГО оставить - сплошных запутинцев да мигрантов, коих вмиг призовут в случае бойкота призыва русскими? И чего хорошего добьёмся? В общую картину, на мой взгляд, этот момент как-то не вписывается.

про армию.
разговаривала.
не верят наши лидеры в армию, считают её навсегда потерянной для движения.
Да, там всё сложно. Силовики связаны присягой. А присяга сейчас - переделанная под власть, кастрированная - ни слова о народе, сплошь - о государстве. К тому же, из старой гвардии в строю никого не осталось.А ещё - деньги, коих у армии 90-х не было. А ещё - постоянно проводимая политработа по промыванию мозгов. Всё это вместе взятое - действительно попахивает, на первый взгляд, провалом. Но это только на первый взгляд.
Ибо в армии служат люди - такие же русские люди, как везде. Ведь гражданское население никто со счетов не сбрасывает, так здесь почему сразу в утиль?

Мне не нравится позиция некоторых людей, которые сразу навешивают ярлыки - охранители, служат режиму и всё такое. Если на то пошло, то все мы, кто сейчас имеет работу, служим режиму. Ну, если углубиться в вопрос, служим ведь - налоги ему платим и т.д., являемся по сути рабочим механизмом и смазочным материалом (в зависимости от места работы) для обеспечения жизнедеятельности всей государственной машины: без нас сама по себе и нефть бы не качалась, и письма бы не отправлялись. Как-то так я всё это вижу. Не знаю, правда, насколько ясно излагаю свои мысли.

Так и армия. Это всего лишь работа. Пусть под присягой, но это - работа. Присяга - это своего рода часть трудового договора, который мы все подписываем при трудоустройстве. Но есть одна существенная разница - у силовиков в руках есть оружие, которое, согласитесь, мирному населению даже при полной его легализации приобрести будет сложно, в том числе и по финансовым причинам - нищий наш народ, и это факт.

Кто такие силовики? Это люди. На 99% - из народа. Разные люди, как и мы все - с разным воспитанием, с разным менталитетом, с разным взглядами и привычками, с разными семейными и служебными проблемами и т.д. Главное, конечно, - это воспитание, привитые с детства ценности. Взгляды с возрастом могут поменяться, но костяк, заложенный в детстве, останется на всю жизнь. Надо признать, что кадровыми офицерами часто становятся дети кадровых офицеров, и в таких случаях - это плюс, потому что воспитывали их люди, которые были уверены, что служат народу, люди, обиженные на государство, которое в 90-х их предало, подставило и "кинуло".
Да, согласна, им сейчас неплохо платят + перспектива квартиры и всё такое. Но вы ведь знаете, что нынешняя система не преследует цели справедливости. После всех этих реформ в плюсах вышли только начиная с подполковника, майоры - остались при прежних интересах, а до капитана - по зарплате ушли в минус. Долго объяснять, но поверьте мне на слово - это так. К тому же, с квартирами всё не так просто, а со след.года вообще и того не будет (я про армию). Снова же, в разных силовых структурах - и зарплаты разные. И если конкретизировать, то самыми обиженными оказались армия и фэсэо, по сравнению с полицией и фээсбэ (пишу так, чтобы "автомат" не зацепил))).Да-да, и фэсэо тоже, как бы странно это не звучало. Хорошо живут только высшие чины, остальные - как все мы.И это - тоже козырь. А люди-то, повторюсь, служат разные - с разных социальных слоёв,с разными взглядами, с разным воспитанием, у них - семьи, родители, дети, друзья, одноклассники, малая родина у каждого своя - не все "зажравшиеся" москвичи (применила здесь термин, именно которым москвичей и кроют по всей остальной России, кроют, не понимая, что москвичам нисколько не легче живется, чем им, а во многом и сложнее).

Кстати, армия сейчас оказалась ещё и под колпаком. О создании военной полиции вы слышали, наверное? Официально - якобы для отлова дезертиров и т.д., на замену комендатуре. Но есть некоторое НО. Военная комендатура подчинялась начальнику гарнизона (командиру дивизии), а военная полиция - отдельная структура, завязанная на министре обороны. Снова же, у комендатуры кроме автоматов, пистолетов и крытых тентами автомобилей ничего не было, а полицию вооружают по последнему слову техники - вплоть до градов, танков, авиации и т.д. Наивно полагать, что на фоне разоружения армии для отлова пары-тройки сбежавших солдат необходима авиация и грады.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments