Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Культ личности в эпоху наличности

Эрудиты нас уговаривают: "И все-таки сейчас не 37-й год".

Ясный перец, на дворе 2013 - век информационных и нанотехнологий (что-то давно Чубайс не отчитывался о своих успехах, ау!). А у каждой эпохи свой 37-й, по крайней мере, в России. Николаевская реакция, александровская реакция... Почитайте воспоминания современников - до боли узнаваемо.

Но согласитесь, 1937 - "теплее", веет от него чем-то совсем родным. Кажется, вслушайся повнимательнее и услышишь в выступлениях телекиллеров чеканные формулировки товарища Вышинского :"с каким змеиным хладнокровием, с какой расчетливостью профессиональных преступников троцкистские (вариант - белоленточные) бандиты вели и ведут против СССР (вариант - РФ) свою борьбу, не отступая ни перед чем - ни перед вредительством, ни перед диверсиями, ни перед шпионажем, ни перед террором, ни перед изменой родине... Расстрела, смерти! (Долго не смолкающие аплодисменты зала)". Кстати, что там министр Колокольцев "как гражданин" про смертную казнь говорил?

Нет, я никуда не спешу, большой процесс над "диверсантами, шпионами и террористами" еще впереди, да и то при условии, что Вашингтонский обком разрешит, разменяв права человека в России на Сирию плюс блокаду Северной Кореи (возможны варианты). А может и не разрешить. И придется тогда наследникам вдохновенного Вышинского что-то вяло бубнить про "Кировлес", проклиная свою несчастную судьбу под насмешки журналистов.

Да, измельчала эпоха! Нет уже былого размаха.

Возьмите хотя бы культ личности: чем вас не устраивает Владимир Владимирович? Усов нет, зато улыбка ничуть не хуже.

Свершений нет? Ну тут я поспорю: все, что Иосиф Виссарионович сумел построить, Владимир Владимирович ухитрился реализовать. А для этого ловкость рук нужна необыкновенная.

Короче говоря, сомнения прочь, народ вполне созрел для культа личности, разумеется, с учетом требований времени - культ личности эпохи наличности.

Сейчас опять какой-нибудь серьезный человек скажет, что я преувеличиваю.
Ничуть не бывало. Сразу договоримся: несчастных стерхов,тигров и прочие исчезающие виды мы оставим в покое.
Поговорим о делах человеческих.

Кто спас русскую армию от позорного поражения в войне с милитаристской Грузией? Забыли?
Почему с таким блеском победили российские дзюдоисты на Лондонской олимпиаде?
Благодаря кому бедным жителям Крымска вернули компенсации, отобранные вороватыми чиновниками?
Кто наладил работу на Сочинском трамплине?
Забыли?

Однако, это все еще цветочки. События последних дней наглядно продемонстрировали, что без ВВП российская "правоохранительная" система должна писаться только в кавычках. А стоит появиться Путину, и - держись коррупционеры - Колокольцев сразу обретает второе дыхание, а у Бастрыкина открывается во лбу третий глаз.

Всего пару дней назад Владимир Владимирович на встрече с энергетиками заинтересовался пикантной историей с компанией "РусГидро", которая когда-то перевела шесть миллиардов другой компании "Гидрострой" на строительство электростанции. А та в свою очередь...В итоге электростанция не построена, деньги пропали. Обычное дело.

Любопытно, что из перепалки, возникшей на совещании, выяснилось, что МВД давно в курсе (в засаде?) ситуации, и неоднократно обращалась в "Русгидро", чтобы та выяснила судьбу денег. Все впустую.

Но вот появился российский Бэтмен, и чудесным образом МВД РФ почитай за одни сутки раскрыло хитроумную преступную схему и выявило хищений на миллиард рублей. За сутки! Сколько же они за месяц найдут?
Но поверьте, стоит Путину на секунду отвернуться, все! Колокольцев снова превратится в "тряпичную куклу", а у Бастрыкина кончится завод. Так? Но ведь, по крайней мере, известно, что новый министр МВД - профессионал. Серьезный профессионал. Тогда почему нужны окрики?

А вы говорите - нет культа личности! Куда ж без него в России? "Вот приедет барин, барин нас рассудит, - думают крестьяне"

Сейчас эксперты спорят: кто стоит за решением по "РусГидро" - Сечин, который борется с Дворковичем, или наоборот.

В любом случае ясно, что интерес корыстный, что вы хотите, культ личности покупается за наличные.
Заметьте, я отнюдь не утверждаю, что этот благословенный культ придумал сам Путин, или, что он нужен именно ему.

Ничего подобного. "Повелитель мух" - владыка древнейших страхов и инстинктов маленького человека - всегда жил, жив, и будет жить в глубинах подсознания, в цепях и под надзором.

Проблема в том, что иногда находятся проходимцы, готовые в своих интересах выпустить это чудище на волю.
А потом свалить на него все свои преступления.
Не выйдет, господа! Мы всех вас знаем поименно.
ХХ съезда не будет, будет Нюрнбергский процесс. Или какой-то другой. Но что-то должно быть.


http://www.kasparov.ru/material.php?id=5121D960C0E53
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments