Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Апокалиптическое

Последнее время меня не оставляет тягостное чувство свершающейся на наших глазах трагедии. Нет, речь идет не о росте тарифов ЖКХ, не о гибели Химкинского леса, и даже не о судьбе политических заключенных, для которых, говорят, в Красноярском крае специальную тюрьму достраивают. Две ударные стройки сейчас в России: в Краснодарском крае – трамплин, в Красноярском – тюрьма. Думаю, тюрьму построят раньше.

Конечно, все это меня больно ранит, а больнее всего – расправа над моим сыном, оказавшимся жертвой действительно дьявольской по коварству политико-криминальной интриги.

Тут – боль, возмущение, даже ярость.

А я говорю о другом: тягостном, сосущем ощущении бездны, разверзающейся прямо под нашими ногами. Это чувство появилось не вчера. Но лишь недавно я как будто споткнулся на ровном месте, словно перешел некий рубеж; огляделся и понял - вокруг зверинец.

Нет, человеческие лица есть, их много, они преобладают. Но балом правят существа из совсем другого мира, в котором люди – не более чем объект охоты.

Самое подходящее название для этих созданий – саранча: « И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы».

Я человек рациональный, в приметы не верю, но как хотите, увидев телевизионные кадры падающего метеорита, не мог ни вспомнить: « и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь». Место падения - полынья. Некоторые люди вполне себе заинтригованы.

Я бы и сам посмеялся над суевериями, но стоит открыть новостную ленту, и веселье пропадает.

Давайте не будем «сгущать» и абстрагируемся от криминально-следственных новостей, которыми кишат СМИ. Сосредоточимся на «позитивном» (тем более что по слухам, Администрация президента настоятельно рекомендует делать именно такую выборку новостей).

Вот несколько свежих сообщений, явно попадающих в эту категорию.

Впервые за 20 лет численность населения РФ за год выросла почти на 300 000 душ или на 0,2% (ликуйте, славяне!); в стране стало на 11 долларовых миллиардеров больше (растет благосостояние россиян); Владимир Путин потребовал подготовить новый школьный учебник истории (без двойных толкований); в Госдуму внесен проект поправок в УПК, обеспечивающих большую независимость судей (разделение властей).

Эх, жаль, нет Левитана, чтобы зачитать эту победную сводку!

Ну а теперь несколько дополнительных штрихов: численность коренного населения России вновь сократилась, а прирост был обеспечен исключительно за счет миграции (выросла на23,6%); несмотря на быстрый рост числа миллиардеров 52 % населения живут меньше, чем на 15 тысяч рублей в месяц; новый учебник истории нужен Путину не для развития интеллекта детей, а для того, чтобы сформировать «позитивные межэтнические отношения», позволяющие и дольше ввозить миллионы рабов-мигрантов.

Ну и на закуску – независимый суд: вся «прелесть» предлагаемых Минюстом поправок в УПК состоит в том, что судью нельзя будет привлечь к уголовной ответственности за неправосудное решение. Судьи и сейчас практически неприкосновенны, а скоро они станут вообще непогрешимы.

Неизбираемый, несменяемый, непогрешимый, единолично принимающий решения суд, это уже не суд – это трибунал.

Представляете себе, сколько невинных душ угробят мясники в мантиях, зная, что отвечать за эти преступления никогда не придется?!

Вам не кажется, что в этих случайно выбранных новостях прослеживается некая связь? Все больше мигрантов, все меньше русских, все больше разрыв между богатыми и бедными – все больше раздражения, зависти, ненависти… Учебник истории научит терпимости. А если кто-то недостаточно хорошо усвоит школьные уроки, им займется непогрешимый суд, бесстрашно выносящий неправосудные приговоры.

Давайте разовьем тему новостей: в этот же самый день 19 февраля 2013 года Дмитрий Гудков сообщил в ЖЖ, что по мнения Госдумы сведения о зарубежных счетах и недвижимости депутатов являются гостайной.

А депутаты-единороссы потребовали привлечь к уголовной ответственности политолога Белковского за публично высказанное мнение, что Русская Православная церковь нуждается в реформе. Я уже не знаю, что в чем нуждается, но штрих - характерный.

Чувствую, что не хватает последнего штриха. Конечно, как же я мог забыть: министр обороны Шойгу впервые за 20 лет устроил внезапную проверку боеготовности войск.

Прекрасно! «Хочешь мира – готовься к войне», не спорю.

Но согласитесь: «Пиплу» нужен внешний враг, нужен объект для ненависти, желательно, где-нибудь за океаном. А то ведь можно и близлежащему начальнику счет предъявить, а это чревато. Поэтому, чем больше у нас причин для ненависти внутри, тем острее потребность иметь врага вовне. Этот фокус называется «перенос» - хорошо изученный психологический феномен.

Вернемся, однако, к новостям. Так вот, все вышеизложенное – сообщения одного дня. А теперь давайте экстраполируем наметившиеся тенденции лет на 10 вперед.

Что получается? Правильно – конец света (будем надеяться, в отдельно взятой стране).

Потому что жить в таком обществе, которое сейчас стремительно формируется на наших глазах, будет невозможно. Уже сейчас просматриваются контуры этого «дивного нового мира»: чудовищный мутант объединяет в себе худшие черты допотопного европейского капитализма, азиатского социализма и кондового российского крепостничества.

Лучшие фантасты прошлого не могли такого придумать.

Есть только одна Книга, всем книгам книга, в которой нечеловеческий гений прозрел будущее: «Откровения Иоанна Богослова» - Апокалипсис.

Вы думаете, я пытаюсь нагнать на читателя страх? Нет, я даю надежду.

Потому, что сказано: « Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откравения Иоана Богослова, гл. 12).
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments