Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Футбол в Большом театре

Что ни день, то веселее жить. Просматривая ленту новостей наткнулся на информацию о намерении подмосковного казачества возродить (?!) казачью авиацию в Московской области. Нет, это не из раздела "Юмор", все всерьез.
Небезызвестный Константин Затулин горячо одобрил инициативу, заметив, что казаки всегда могли постоять "за веру, царя и отечество". Зримо вижу атамана Платова, верхом на МИГ-е, с увесистой нагайкой в руках, пролетающего на бреющем полете над Болотной площадью.
Но это еще цветочки.

Следующая новость заставила меня испытать настоящую гордость за отечественное искусство: миллиардер Абрамович намерен войти в попечительский совет Большого театра. Кто-то из театрального начальства поспешил заметить, что это является доказательством огромного вклада коллектива Большого театра в мировую культуру.
Оказывается Роман Аркадьевич у нас теперь главный эксперт по культуре. Где он, там значительный вклад (денежный, разумеется). Ну что же, натренировавшись на "Челси", можно и Большим заняться, велика ли разница между балетом и футболом? И там и здесь прыгают. Справится.
А если немного серьезней, появление Абрамовича в Большом - знак скверный. В свое время его бросили на Чукотку потому, что чукчи начали вымирать.

Недавние скандалы в Большом, заставляют предположить, что там что-то неладно. Может быть грандиозная реставрация заразила коллектив коррупционной проказой?

Так или иначе, но в прорыв бросили резерв Верховного главнокомандования.
Значит, дело швах.
И "в области балета", мы уж никак не впереди планеты всей.
Tags: власть и провластные, сюр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments