Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

В "Матросской Тишине"

И снова Анна Каретникова в Матросске.

Оригинал взят у may_antiwar в В "Матросской Тишине"
Максима Лузянина этапировали куда-то в Тульскую область. Байкера Юрия Некрасова перевели в некий подмосковный СИЗО в Зеленограде. Сергей Кривов на месте, чувствует себя хорошо, мы встретились в допросной - он только что закончил знакомиться с материалами дела. Материалы дела впечатляют. Вот, например, один потерпевший сотрудник показывает, что его били десять человек. А у него одна ссадина. Девять человек, видимо, промахнулись. Читать Сергей, говорит, не успевает, в смысле - книги. Читает в основном свое уголовное дело: в десять выводят читать, вечером - в камеру возвращают. А в десять вечера уже отключают свет. Так что едва успевает какую-нибудь жалобу на сон грядущий написать. А жаловаться есть на что: хотел написать на жену доверенность, так следователь сразу намекнул, что будет препятствовать. Так всё и стоИт на месте. И непонятно, доходят ли письма Сергея. Что из них вымарывают, что нет... Одно письмо принесли - а в нем только бланк ответа. Самого письма нет...

Илья Гущин, новый узник Матроски по Болотному делу. Выглядит очень аккуратно, держится скромно, но бодро. Говорит, камера хорошая, соседи позитивные. С экономическими статьями. Всего в камере четыре человека, очень чисто. Есть телевизор, нет холодильника. Книги пока берет в библиотеке СИЗО, на какие газеты его подписать, тоже не знает: давно их не читал. Сокамерники подсказывают: давай "Новую", "КоммерсантЪ"... На здоровье не жалуется, вот хотел бы подстричься. Офицеры обещают машинку. Еще хотел бы электробритву. Адвокатом своим доволен, говорит: прекрасный человек! А вот следователь Гущиным недоволен, и свиданий не дает. Ну. улыбается Илья, это у нас взаимное, я им тоже недоволен. И очень благодарит за открытки к 23 февраля. Передает, что надеется на лучшее, духом не падает, верит в широкую общественность: если не я, то они!

Даниил Константинов. 22 марта будет год, как он в неволе. В эту пятницу в Симоновском суде у него очередное продление. В 15:00. Приходите! Я надеюсь, что попаду.

Ну вот, с политзаключенными - всё.
читать дальше
Tags: 6 мая, Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments