Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Гадость в превосходной степени

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lh33FMTsiyU

Надо показать стране, кто возглавляет нашу уличную оппозицию! – Заявил в Государственной Думе лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. – Преступники! Игорь Артемов обвиняется в разжигании межрелигиозной розни по статье 282. Скрывается в Америке, боится что его будут судить за пропаганду исключительности православия. Или Даниил Константинов, обвиняется в бытовом убийстве.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Фальшивость обвинения Даниила Константинова, основанного на показаниях вора-рецидивиста, давно доказана, а если сажать за пропаганду исключительности православия, так сидеть должны все священнослужители РПЦ. Но ничего, перед выборами в очередной раз прогнувшийся перед Кремлем Вольфыч снова скажет, что он за бедных и русских, и лохи радостно проголосуют!

http://www.apn-spb.ru/opinions/article12421.htm

А это мой комментарий:

Как все-таки далеко заглянул в будущее Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин!
Услышал я недавно во всех отношениях примечательное выступление Жириновского в Госдуме и сразу вспомнил: "Взгляни на первую лужу - и в ней найдешь гада, который иройством своим всех прочих гадов превосходит и затемняет" ("История одного города").
И ведь действительно - лужа! И ведь в самом деле - затемняет!

Много есть депутатов "хороших и разных", всякие гадости они говорят.
Но чтобы вот так - на всю страну назвать преступниками людей, преследуемых за свою политическую деятельность, не зная обстоятельств уголовных дел, не дождавшись даже решений ангажированного российского суда - для этого действительно нужно обладать выдающимся "иройством".

Резоны Жириновского понятны: во-первых, перед начальством выслужиться (текст читал по бумажке, надо полагать, написанной в администрации президента).

Во-вторых, дискредитировать политических соперников. Он же у нас, горемыка, один "за русских", не дай Бог появится тот, кто заговорит о русском вопросе без клоунады.

Надо полагать, Владимир Вольфович, уверен в своей безнаказанности: Даниил Константинов в СИЗО, Игорь Артемов вынужден был эмигрировать. Старый стервятник решил, что это легкая добыча.

Он ошибается.
Встретимся в суде, для начала - в российском.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments