Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Весеннее

Календарь обещает весну. Вот белый голубь (или голубка), который пару недель назад к нам прилетел и остался, - не дождавшись весны, стал шляться по ночам. Утром возвращается с видимым чувством выполненного долга, в детали которого мы, естественно, не посвящены. Но вот уже долгожданная весна - всяко имеет право. Кот, правда, совсем старый, реагирует только на здоровую пищу и не менее здоровый сон. Мог бы петь, спел бы известную арию из "Царской невесты" -Не узнаю теперь я сам себя, не узнаю Григория Грязного... :

Календарь обещает весну. Со всеми ее радостями, но и со всеми side-effect"ами. Главный побочный эффект, как известно, - всяческие обострения. Кого-то язва начнет опять грызть, у других - картинки да голоса в головушках, благо жизнь располагает. Наше раскуроченное общество только успевает уворачиваться от новых дуновений. Нужно это все записывать и оставлять для истории (если таковая еще будет).

Зато, проснувшись ото сна и пожелав доброго утра, можно спросить: у кого сегодня обыск? Совершенно нормальный и закономерный вопрос, оказывается. Как мы без этого жили?

СМИ радостно обсасывает каждый бред, а бреда только прибавляется. С изумлением читаешь о начавшихся облавах - и это на мирных граждан. Яйки-млеко еще не просят, но уже требуют у граждан аусвайс в их законных (так или иначе) жилищах

Но вот, тем не менее, ВЛАДИМИР ПУТИН СЧИТАЕТ, ЧТО В РОССИИ В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА -
правильно считает. Какие могут быть проблемы с тем, чего нет?

Вот, американскому сенатору визу в Россию не дали. Врезали амерам! ну наконец-то опять и снова врезали! Пусть себе сидит дома - кукует, а то повадились! Тут самое место про Депардье, который тоже повадился и еще как повадился, но не дождетесь!

Тут говорят, главный по детям определил недовольных его деятельностью в педофилы. Всех скопом. Будьте внимательны: теперь эта фишка будет работать все чаще, остальное, похоже, исчерпали.

А еще наступила новая эпоха великих географических открытий. Наши чиновники вдруг выяснили, что в Сочи - субтропики и забеспокоились за Олимпиаду. Вообще-то Эпоха великих географических открытий по логике должна символизировать...жажду наживы. Так история учит.

А еще сегодня как раз приезжий из Таджикистана отнял у москвича балалайку. Свою жажду наживы он сформулировал так: «Я решил, что у него там что-то вкусное или ценное». Вкусное - на первом месте, заметьте.

На этой звенящей балалаечной ноте первое описание первых весенних проблесков позвольте закончить. Уверен, что продолжение впереди, с каждой ленты новостей.
Tags: сюр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments