Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Судебная провокация

То, что вытворяют российские суды, особенно в последние месяцы, особенно по политическим делам, хорошо известно читающей публике. мы и сами прошли уже несколько судов, бездумно штампующих продление срока пребывания под стражей нашему сыну - активисту протестного движения. И всем другим активистам тоже.

Но то, что произошло сегодня в Симоновском суде г. Москвы выходит за рамки даже нынешнего карательного правосудия.

Очередной (восьмой по счету) суд по мере пресечения начался необычно. Даниил заявил отвод судье Гурову, мотивируя это тем, что Гуров уже вел однажды аналогичное заседание, в ходе которого, в нарушение всех норм УПК, сам отвечал и за следователя, и за прокурора.

Выглядело это так: адвокат задает следователю вопрос, на который тот не может ответить. Тогда слово берет судья: "Правильно ли я вас понял, что...", и отвечает за невнятно мычащего "правохоронителя".

Судья, разумеется, со скучающим видом сам себе отвод отклонил.

Тогда Даниил заявил отвод помощнику прокурора Ильину. основания для этого отвода были более, чем серьезные.
Дело в том, что этот прокурорский работник на прошлом суде по мере пресечения допустил обман суда.
Зная, что Горпрокуратура опротестовала предъявленные Даниилу обвинения, признав незаконным, в частности, возбуждение уголовного дела по якобы имевшим место угрозам следователю, Ильин скрыл это от суда.
Более того, он ссылался на мифические угрозы, обосновывая необходимость продления Даниилу срока пребывания под стражей. То есть господин Ильин является преступником: он не просто участвует в "большой" фальсификацией дела, а занимается еще маленькими подлогами. Еще раз: на предыдущем суде он требовал продление срока (то есть незаконного удержания под стражей), когда уже знал, что обвинения сняты

Разумеется, судья и этот отвод отклонил, причем полностью исказив в решении мотивы отвода. ТО есть внаглую зачитал невнятное:"прокурор был и это не основание, чтобы ему не быть". Судья так же пошел на подлог, изъяв из материала основание для обвинения прокурорского работника. Их как будто и не было в природе. В бумагах не осталось, значит, нет и оснований для отвода. А то, что вообще в бумагах есть - это т.н. судью не беспокоит. Когда еще до их преступлений дело дойдет.

Не удивительно, что мой сын возмутился и вновь заявил отвод судье. Гуров, по сути дела, отказался этот отвод рассматривать. Тут уже не выдержала мать Даниила, произнеся реплику в адрес судьи. Вежливую - мы не любим сквернословия. Но тот, оказывается, только этого и ждал и отдал команду судебным приставам вывести мою жену из зала. Я попытался образумить Гурова, тут же последовала команда вывести и меня.

А в это время дюжие откормленные приставы стали через переполненный зал прорываться к моей жене.
Началась давка, поднялся крик. Кого-то толкнули, Анна Каретникова получила удар в висок от пристава.

В зале появился спецназ и начал выдворять всех присутствующих. Жена не выдержала напора силовиков. которые начали крутить ей руки, упала, потеряла сознание. Сердечный приступ. Слава Богу, быстро приехала скорая, врачи попались опытные и очень внимательные. Капельница, лекарства. Привели в чувство. От госпитализации она, как всегда, отказалась, но мы вынуждены были срочно уехать домой, не дождавшись конца заседания. Это было требованием Скорой: или с ними в больницу, или немедленно домой и вызывать врача.

Впрочем, итог его был предсказуем, Данилу опять оставили в тюрьме. Задним числом я подумал. что судья, вероятно, сознательно провоцировал нас на конфликт, чтобы очистить зал от зрителей.

Уж кто-кто, а он-то лучше всех понимает, что стал соучастником тяжкого преступления против моего сына и правосудия. Ему лишние свидетели ни к чему. Но свидетели есть - как есть и аудиозапись.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, кривосудие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →