Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

То, чего не бывает...

Оригинал взят у viking_nord в То, чего не бывает...
Дело Даниила Константинова для России уникально. Даже для нынешней России, когда могут взять человека за то, что пошел на митинг и выписать ему несколько лет тюрьмы. Или еще могут обвинить в том, что украл деньги у партии, хотя сами ответственные за партийные деньги говорят, что не крал. Но в деле Константинова нет вообще ничего... Он сидит просто так. Вот представьте, не нашли бы Кабанова, а убийство есть, так вот любого из вас взяли бы и сказали, что вы расчленили его жену. И по фигу, что вас там не было, вы были в это время во Владивостоке, найдется наркоман, который скажет, что видел, как вы расчленяли и еще подробно все нарисует в комиксах. Абсурд? Нет... Реальность это.

Даниил держится во всем этом поганом дурдоме очень сильно... Он не ломается. И, наверное, именно это их больше всего заводит. Сейчас следователи это уже не советская правоохранительная элита со всеми ее недостатками, а братки с набитыми на груди куполами, которые просто чисто по-пацански возмущены тем, что "щенок не ломается". И ведь понятно, что дело заказное... Но, во-первых, никто не откажется исполнять заказ. А, во-вторых, и заказчики-то тоже братки с куполами на груди, сейчас их время. А Даниила они боятся выпускать, потому что из СИЗО выйдет готовый лидер правой оппозиции. Лидер не тот, что не слезает с телеканала "Дождь", а тот, кто заслужил право им называться своим мужеством. Такой лидер для власти будет очень опасен в любой кризисной ситуации, потому что за ним пойдут люди.

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • (no subject)

    Надо же, прошел год. А как будто - жизнь назад. Помнить ужас - нереально, организм что-то делает, чтобы эти воспоминания запечатывались куда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments