Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Суд над Даниилом Константиновым

Оригинал взят у brus в Суд над Даниилом Константиновым
Собственно, на суд это было похоже мало.

Процессуально убого. Судья отклонил все отводы и ходатайства защиты. Прокурор и следователь демонстративно не давали прямых ответов на вопросы, отбиваясь юридическими штампами.
Доводы обвинения о продлении содержания под стражей – театр абсурда. Вроде «Константинов может продолжить свою преступную деятельность». Какую? Он обвиняется в спонтанном убийстве незнакомого человека на улице из-за «внезапно возникшей неприязни». Будет резать случайных прохожих?
«Может скрыться». Из-под домашнего ареста (который предлагала защита) с браслетом слежения на ноге?
«Алиби Константинова проверено и отвергнуто». Покажите заключение! – «Тайна следствия».

И это при том, что единственный «свидетель обвинения» Софронов на следующий день после совершения преступления (когда о Константинове ещё речь вообще не шла) был допрошен следствием и заявил, что при нападении на его друга (погибшего) он убежал и, соответственно, опознать убийцу не может. Потом, он менял показания ТРИЖДЫ.
Мало того: в марте прошлого года тот же Софронов сделал заявление о том, что Константинов ему угрожал и на этом основании получил госзащиту.
Госзащита – это хорошо. Находясь под ней «свидетель» умудрился совершить ШЕСТЬ КРАЖ. (Менты, которые в соответствии с решением о госзащите свидетеля должны были его оберегать денно и нощно, по всей вероятности, в это время стояли на шухере – иначе вообще неясно, в чём состояла госзащита). За эти кражи «свидетель» попал под суд и… получил УСЛОВНЫЙ срок!

Во время заседания судья принял решение удалить из зала мать Даниила (после какой-то её реплики). Приставы кинулись исполнять. Махали руками так, что попали в висок сидевшей рядом Анне Каретниковой. Когда стали тащить мать, ей стало плохо, она потеряла сознание и пролежала на полу минут тридцать, пока не приехала скорая. Отца Даниила, пытавшегося протестовать, выволокли из зала четверо омоновцев за руки и за ноги. На самого Даниила надели наручники и потащили из стеклянной клетки, где он сидел…

Приговор был понятен заранее: оставить под стражей.

Даниил держался великолепно – настоящий крепкий лидер. В перерывах рассказывал о сокамерниках, в том числе о подселённом к нему расчленителе Кабанове.

Адвокаты очень толковые, ведут дело серьёзно, но это бодание с каменной стеной, не слышащей вообще никаких доводов. Приказано держать в заключении, вот и держат. А на закон и здравый смысл плевать.

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments