Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Резолюция общегражданского митинга 3 марта

Уважаемый hypothesorigin прислал материалы с митинга в Челябинске:
Оригинал взят у hypothesorigin в Резолюция общегражданского митинга 3 марта

Челябинск, Алое поле
3 марта 2013 года


Резолюция митинга

Мы считаем, что в течении последнего года политический режим постепенно превращается в открытую диктатуру. Это накладывается на рост военного бюджета, и вместе с тем – сокращение расходов на медицину и образование. Вместе с этим разрыв в уровне доходов далеко превысил даже латиноамериканские стандарты. В создавшейся ситуации мы требуем:

[Spoiler (click to open)]

В сфере жилищно-коммунального хозяйства

Демонополизация. Прозрачность. Общественный контроль. Провести демонополизацию рынка услуг ЖКХ. Бюджеты ЖКХ должны быть абсолютно прозрачны. Деятельность организаций в сфере ЖКХ должна быть поставлена под общественный контроль.

В сфере социальной политики

Не допустить введения «ювенальной юстиции». Прекратить безумный переход к платным образованию и здравоохранению.

Политзаключенные

Прекратить политические репрессии и освободить всех политзаключенных. Требуем покончить с порочной практикой фальсификации уголовных дел. Требуем освобождения всех арестованных по «Болотному делу». Требуем не расправы, а правосудия по делам Даниила
Константинова, Евгения Стригина, полковников Леонида Хабарова и Владимира Квачкова, участниц группы «Pussy
Riot» Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Отменить 282 статью Уголовного кодекса.

Выборы и политические свободы

Вернуть выборность всех органов власти. Провести честные и легитимные выборы Президента России, губернаторов, мэров, депутатов Государственной Думы и всех прочих представительных органов власти. Ввести выборность судей. Отменить все запреты и ограничения свободы слова и свободы собраний.

Эмиграция и визы

Остановить бесконтрольную эмиграцию и ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья. Остановим поток наркотиков! Остановим этническую преступность! Защитим рынок труда! Прекратить экспорт электората для «Единой России». Россия – не Азия, Россия – европейская страна.

Признать общественный диалог нормой жизни современного российского общества. Прямо и непосредственно реализовывать принцип суверенитета народа, заложенный в Конституции России!




Tags: митинги
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments