Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

к предыдущему

Посмотрел 1-ую серию "большого кина". Проект разочаровывает. Ждал "интриг и расследований". А мне в течение часа рассказывали, что некто Браудер, за спиной которого один раз показали Касьянова - жулик. И еще много говорили о беспределе 90-ых и о всяческих мошеннических схемах. А мы и не знали!

Интересно: теперь по всем мошенническим схемам будут снимать фильмы в НТВ? Или только по избранным? А то так скучно без сериала об империи Абрамовича и иже с ним...Ох, там сюжеты насыщеннее.

Но еще поразительнее: создатели творческой продукции не умеют прятать концы. Пробрасывается намек, что Браудер ликвидировал своих подельников, включая Магнитского. Увлекательная тема. Любопытно было бы знать, присылал ли он ликвидаторов прямо из Лондона в Матросскую тишину и прочим местам совершения преступлений или все-таки обращался к российским правоохранителям? К кому? В каких чинах и званиях? О этом авторы фильма говорить не хотят.

Прозвучала фраза о том, что подлинная судьба Магнитского никому не интересна К сожалению, это так. И менее всего она интересует создателей фильма.

Закадровый текст произносится таким зловещим голосом, что впору вспомнить разоблачительные фильмы эпохи позднего СССР. А у меня опять вопрос: а что за переживания? Я понимаю, на кону - Европа (если будет). Почему судьба чьих-то неправедно нажитых счетов и вилл должна беспокоить наш многострадальный народ?

Подождем следующих серий.
Tags: Европа, Россия, СМИ
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • Это нужно читать

    Подробный рассказ Ильдара Дадина о пытках на зоне…

  • Даниил Константинов "Повеяло Европой" (Rufabula. com)

    Сегодня проводили пикет в поддержку политзаключенных в России, в том числе в поддержку Ильдара Дадина. Проводили в самом центре Вильнюса, на улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments