Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Трудно быть эксом

В ужасном и далеком забугорье, куда не ступала нога руссо депутато нам не советуют обращать свои страждущие взоры в поисках справедливости, а также духовности, действительно, происходят страшные вещи.

Во-первых, там явно появилась определенная категория опасных профессий: это президенты и министры. В основом - с пометкой - экс.

Ситуация с измученным судами Белускони всем известна. За греческим экс-министром обороны все следили и сравнивали. А он - опять под судом.
Бывший министр обороны Греции Акис Цохадзопулос второй раз за последний месяц предстанет перед судом в роли обвиняемого. Чиновника, претендовавшего на пост премьер-министра, обвиняют в легализации средств, полученных преступным путем, вместе с ним обвинены еще 19 человек, среди которых — ближайшие родственники Цохудзапулоса, бывшие сотрудники и друзья. Неделей ранее бывший министр уже был приговорен к восьми годам заключения за внесение ложных сведений в налоговую декларацию, вместе с этим суд конфисковал у политика роскошный особняк у Акрополя.

Особняк у Акрополя - звучит красиво. Хотя на наш слух - уже мелковато. Как нам уже объяснили знающие люди из Думы, даже в Майями дешевле, чем в Москве (это о полутора миллионных апартаментах Пехтина). А тут - вовсе безделица.

Экс-президента Аргентины и действующего сенатора тоже судят. Карлос Менем признан виновным в организации незаконной международной торговли оружием. Вместе с Менемом был признан виновным и министр обороны в его правительстве Оскар Камильон.

Все-таки какие опасные профессии...

Зато американцы не подкачали. Забыли узника. Посадили водителя за езду в подпитии и забыли на 2 года - ни суда, ни следствия. Звучит знакомо, конечно...Но ведь вспомнили, выпустили - и за причиненные неудобства заплатили экс-заключенному ни много ни мало 15,5 миллионов долларов. И ведь даже в ЕСПЧ не пришлось обращаться человеку.

Все-таки их нравы - не наши нравы. Впрочем, дело наживное. Еще немного, еще чуть-чуть, еще сотня-другая наших деятелей на их побережьях - и наши нравы станут их нравами. И те, кто надо, будут вечно неподсудны, а сидящие будут навечно забыты.
Tags: Америка, Европа, их нравы
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments