Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Разговорная речь

Как известно, в наших самых "поездатых" поездах - самые "разговорные" разговоры. Особенно если это дневной поезд, скажем, Москва-Питер.

Глас народа стал вновь сильно политизированным. Не потому, что там ездят строго "столичные штучки", там и тверские, и прочие разные. Просто, видимо, опять время пришло.

Говорят мужчины и женщины, молодые и те, кто уже "с ярмарки едут", все разговаривают. В обрывках разговоров часто слышишь про неправедные или продажные суды. Очень много про ЖКХ - а в самом Питере это основная тема: весь малоимущий Петербург называет новые тарифы "быстрой смертью".

Эти разговоры немного отличаются от тех, которые велись в конце 80-ых. Об оппозиции ничего не говорят, ибо не знают, а если знают - не верят. Но власть не любят от всей души. Больше всего ненависть вызывают депутаты от "Единой России" и Сердюков.

С депутатами все понятно - распускать зажравшихся. А Сердюков просто становится лакмусовой бумажкой пригодности власти. Такое впечатление, что если не посадят, бывшие земляки готовы поставить крест на всей власти вообще.

Особо продвинутые питерцы удивляются, где в любимом городе гнездилось и каким образом повылезало на российскую и мировую арену все это...
Tags: Петербург, всякая всячина
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments