Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Category:

Камбоджа

Передали, что умер Иенг Сари. Почему-то многим злодеям даруется длинная жизнь. А когда-то мы были изумлены, узнав, что он не просто жив, но и уважаемый человек. Когда шли по Меконгу (ох, Меконг-река), видели на одном свайном доме, торчавшем из воды, табличку. Нам сказали, что это отделение партии, к которой причастен Иенг Сари. То ли состоит, то ли руководит.

2-219

А потом уже в Пномпене долго пытались понять мотивы, которыми руководствовался король Камбоджи, объявив амнистию и всеобщее примирение.

1-Изображение 538

Поняли только одно: историю любой страны Азии можно понять только изнутри. Нахрапом, прочитав пару книжек и даже посетив все положенные места - не получится.

святилища

Из запомнившихся диалогов. По дороге внутри страны.

- А где сейчас красные кхмеры?
- Да вот они (кивает в сторону). Днем они крестьянствуют.
- ?? А ночью?
- А у нас сейчас мир.

меконг

В Ангкоре целые оркестрики, которые играют на своих народных инструментах. Молодые ребята совсем - все безногие. Мины, говорят. В сувенирных лавках майки: Осторожно, мины! (на английском).

Изображение 533

В самой знаменитой и страшной тюрьме S-21 в Пномпене задаем простой, как нам кажется, вопрос:

- А было ли какое-то сопротивление?
В ответ - такое изумление и непонимание...

Изображение 541

Очень красивая и во многом загадочная страна. Вежливые люди, древняя культура. Но что-то здесь произошло, что с ходу понять трудно.

Изображение 535

монахи

окна

236
Tags: Азия, история, политика, путешествия, разбирая фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments