Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Второй год в тюрьме

Сколько времени нужно, чтобы сфальсифицировать против активиста оппозиции уголовное дело «под ключ»?

Как показывает случай Даниила Константинова – больше года. Вот уже год, как Данила в «Матросской тишине», вот уже год, как следствию известно о его алиби, но «правоХоронители» продолжают бубнить что-то о «тайне следствия», а судьи послушно продлевают заведомо невиновному человеку срок пребывания под стражей.

Теперь, на смену утомленным собственным беззаконием судьям Симоновского суда, придет Московский городской суд: в четверг 21 марта в 14 часов он будет рассматривать вопрос о продлении пребывания под стражей Даниила Константинова.

Мы пока не знаем ни фамилии судьи, ни зала заседаний (СК тянет до последнего, опасаясь наплыва друзей и сторонников Данилы), но точно известно, что суд состоится именно в это время.

Предыдущий суд по мере пресечения вылился в настоящее противостояние сторон и закончился бесчинством приставов и ОМОНа. Надеемся, что на этот раз побоища не будет, но юридическая битва будет нешуточная (следствие нарушает все мыслимые нормы УПК).

Друзья, единомышленники, товарищи по протесту, сегодня Даниилу как никогда нужна ваша поддержка!

Встречаемся у входа в 13 часов 50 минут.

Адрес Московского городского суда:

107076, г. Москва, Богородский вал, д.8.

Проезд: Ст. метро "Преображенская площадь", далее на любом трамвае до остановки "Мосгорсуд".
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments