Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

СУДобище!

Оригинал взят у pteroalex в СУДобище!
С группой товарищей побывал сегодня на заседании суда в Мосгорсуде...
Слушалось дело о продлении срока следствия и изменении меры пресечения по "делу" Даниилы Константинова.
Для тех, кто совсем не в курсе, в двух словах поясню: Даниил Константинов - национал-демократ, избранный в КС, уже почти год находится под следствием и сидит в СИЗО "Матросская тишина" по сфабрикованному делу об убийстве. У Даниила есть неопровержимое алиби, он к инкриминируемому ему убийству совершенно очевидно не имеет никакого касательства. Он просто  в своё время твёрдо отказался от предложения, от которого многие не имеют мужества отказываться, и не стал осведомителем охранки. Он просто последовательный и стойкий противник режима и честный парень! Спасибо его родителям. С его отцом Ильёй Константиновым я дружен и надеюсь стать старшим товарищем для Даниила, когда его освободят.
Следствие также очевидно не в состоянии доказать вину подследственного Константинова-младшего, почему и продлевают до бесконечности сроки следствия и не меняют меру пресечения...
Вот сегодня Мосгорсуд в очередной раз продлевал бесконечность и не менял меру пресечения. У них там в "суде" уже всё запрограммировано - инструкции получены и обжалованию не подлежат! По сути Даниил уже отбывает наказание за то, чего не совершал, а просто за то, что он такой, какой он есть (см. выше)!
О самом "судебном" заседании рассказывать не хочется, да и особенно нечего - всё сказано в заголовке...
Ежели совсем коротко, то выглядело это так. Во-первых, заседание, назначенное на 14:00, началось на 2,5 часа позже. В зал, рассчитанный на 10 мест для публики, на 15 мин. запустили прессу и родственников.
Я прошёл как двоюродный брат И. Константинова, Наталья Чернышева проскользнула как его племянница (троюродная сестра Даниила). Поручителей, среди которых был Э. Лимонов и жена Квачкова в зал не допустили. Остальную публику, а собралось около 50 человек - нормальных интеллигентных, совестливых людей, естественно не пропустили тоже. Судебные приставы хуже хамов трамвайных - разговаривают со всеми только приказным тоном, обращаясь на "ты"...
В зале судья Подопригоров, известный тем, что принимал участие в деле Сергея Магнитского и оказывается уже внесённый в "список Магнитского", предельно лаконичен.
- У защиты есть отводы, заявления, ходатайства?
- Есть, ваша честь. Мы заявляем отвод судье, т. е. вам, ваша честь...
суд удаляется на совещание...
-
Отвод не принимается!
- Ходатайства отклоняются!
- Я сейчас прикажу очистить зал! За разговоры с подсудимым (за поворот головы вправо-влево одним из присутствующим в зале).
И зал таки был зачищен.... Илью Константинова, как родителя подсудимого, вынесли на руках, всех остальных, хватая под локти, просто выпихнули. Всё, на этом открытая часть заседания закончилась, началась закрытая часть "открытого" судебного процесса, которая продолжалась до позднего вечера.
Итог заставляет скрежетать зубами! Следствие продлено до очередной бесконечности, мера пресечения не изменена -  невиновный подсудимый оставлен в тюрьме!

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • (no subject)

    Надеюсь, что лиха беда начало. ЕСПЧ присудил первую компенсацию Даниле - пока за долгий арест....Исков наших там много, хочется верить хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments