Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

еще про прошедший суд

Московский городской суд продлил меру пресечения Даниилу Константинову
МОСКВА. Вчера, 20 марта, судья московского городского суда продолжил тот убогий цирк, который сопровождал всё это время дело Даниила Константинова в Симоновском районном суде.

Увидев собравшуюся в коридорах группу поддержки и журналистов, включая несколько съёмочных групп телевидения, чьё суммарное число, по подсчётам присутствовавших, превышало 90 человек, судья сначала начал совершать обманные манёвры, сообщив о переносе судебного заседания на полтора часа.

После того как часть присутствовавших направилась в столовую - заседание было начато практически немедленно, но люди, в основном, успели вернуться. Увидев, что это не помогло, судья, придравшись к каким-то словам Даниила на стадии заявления им протестов и отводов нажал тревожную кнопку и вызвал в комнату судебных приставов и какой-то не вполне опознанный спецназ. Совместными усилиями бойцы вышвырнули из зала суда и прилегающего к нему коридора посетителей процесса, включая журналистов и родственников.

Так же из зала суда были удалены участники процесса со стороны Даниила - трое поручителей, включая Эдуарда Лимонова, что уже само по себе вывело процесс из правовой плоскости. Протестовавшего против происходящего отца Даниила Илью Константинова вынесли из зала суда прямо на скамейке, в которую он вцепился. Сам Даниил потребовал удалить его из зала суда за компанию и лёг на пол в знак протеста.

Требование его было, разумеется, проигнорированно, а результат судебного заседания оказался предсказуем - ещё свыше 2 месяцев СИЗО не понятно зачем и не понятно за что.

http://www.apn.ru/news/article28749.htm
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    ​ В чем главная проблема современной России? Что более всего мешает рядовому гражданину чувствовать себя человеком в нашей стране?…

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Известно, что человек — существо стадное: с рождения и до старости мы зависим от других, повторяем других, учимся у других, подражаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments