Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Categories:

Мусоргский

Сегодня - день театра (в который уже год не хожу), международный праздник.
Март - месяц Мусоргского - рождение и смерть.

Тут Мусоргского поминали высокие заграничные гости на очень высокой международной встрече 21 марта. Сам Баррозу уделил Мусоргскому не менее 2 минут своего выступления ( чувствуется что речь ему писали профессионалы, и сказал он все по сути: не было бы Мусоргского, не было бы музыки 20 века, особенно французской).



с 26 минуты.

Баррозу говорит, что мир празднует. Россия, конечно, нет, не празднует.

Восполним пробел, вспомним хотя бы здесь. Тем более, что чем дальше рождение и смерть Мусоргского, тем ближе все, что он написал. Особенно сюжеты опер. И "хлеба голодным", и "нельзя молиться", и "княже, тебе угрожает опала и заточенье в дальнем краю", и нечистая сила во всей бабьей красе ))...

ария юродивого



Сцена гадания Марфы, "Хованщина"



Картинки с выставки

Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что такое голодовка в тюрьме я знаю не понаслышке. Это — крайнее во всех смыслах слова средство борьбы с беспределом системы. Поэтому…

  • Кто как обзывается…

    К этим словам Путина принято относится скептически, а ведь в данном случае он абсолютно прав. Особенно по отношению к тому. что происходит в России.…

  • (no subject)

    В ожидании развязки очередного этапа вечной холодной войны, когда уже понятно будет, куда дует ветер истории, и не потребуется, как сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments