Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Писатели-вредители или Чистый Пожигайло

получилось как нарочно - к предыдущему.

Оставили бы школу в покое! Не то, чтобы она была уж очень хороша, вовсе нет. Но с некоторыми инициативами ей придет и вовсе бесславный конец.

Я не знаком с Павлом Пожигайло. О нем сказано - "Системный математик, экс-сотрудник ГРУ, экс-замминистра культуры, а ныне кандидат исторических наук и глава культурной комиссии Общественной палаты"

Пока его помнили по одной цитате:

«У нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны... Русский язык самодостаточен. Русская литература самодостаточна. Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых. Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!»

По ней уже высказались все, кому не лень. Новые перлы от Пожигайло:

- Давайте откровенно - часть писателей ХIХ века идеологически подковали будущих революционеров. Белинский, Добролюбов, Чернышевский формировали линию «темного царства» (описанного в «Грозе»), они формировали мировоззрение, оторванное от православия. Где человек возносился как главная единица и знаменатель общественной жизни. И в конечном итоге это привело к революции 1917 года.

Мое личное мнение таково: идея литературы ХIХ века - что власть по определению виновна, а народ по определению чист - и привела к революции. Салтыков-Щедрин в своих произведениях делает виноватым власть, чиновника, превращает их в дремучее царство, а народ везде чист. Но народ не чист.

В 1991 году Россия нашла Евангелие под подушкой, как Раскольников.

Почитайте, если интересно. Но это даже анализировать невозможно.
Tags: власть и провластные, перлы
Subscribe

  • (no subject)

    Как поссорились Геннадий Андреевич с Владимиром Вольфовичем. Чем хороша российская политики, так это стабильностью. Одни и те же имена в разных…

  • (no subject)

    Бастрыкин заявил, что принято решение о создании в Следственном комитете подразделения, которое будет заниматься борьбой с «фальсификацией…

  • Российская лиса и европейский виноград

    Очень сочувствую людям с ограниченными возможностями (так сейчас принято говорить, короче - инвалидам). Особенно тем из них, кто вопреки недугам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments