Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Эстония заплатит защитникам памятника Советскому солдату

Страсбургский суд обязал Таллин компенсировать им ущерб

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Эстонию выплатить компенсации защитникам памятника Солдату-освободителю в Таллине. По решению Страсбургского суда активистам общественного движения «Ночной дозор» выплатят €50 тыс.

Как сообщается в распространенном сегодня коммюнике ЕСПЧ, эстонские власти в 2007 году в ходе протестов против сноса памятника советскому Солдату-освободителю в Таллине нарушили в отношении участников «Ночного дозора» статью 3 Европейской конвенции по правам человека, запрещающую «пытки и бесчеловечное или унижающее достоинство обращение». Истцами выступали три гражданина Эстонии, два гражданина России и два лица без гражданства, которые должны получить теперь в общей сложности €50 тыс.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2156810?fp=35
Tags: ЕСПЧ, Европа, история
Subscribe

  • Вас, Сидоровых, не поймешь.

    В "Русском мире" явные признаки психического расстройства. Я сознательно ковычу "Русский мир", поскольку общественно-политические…

  • Всех - в бомжи!

    Под шумок увлекательных внешнеполитических игрищ, российская общественность (если таковая еще существует) рискует прозевать самую опасную…

  • Предновогодний сон Даниила Константинова

    Приснился странный сон. Возвращаюсь в Россию, а там уже новое уголовное дело на меня наклепали. На этот раз - за посты в фейсбуке. Причем не за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments